Живая водица томата

Среди съедобных растений больше всего воды в салате — однолетнем овоще семейства сложноцветных. Во внутренних его листьях вода составляет почти 95 % всей сырой массы. В зрелом томате (помидоре) ее — 94,1 %. Зато в этой воде растворены в больших концентрациях витамины В, С, К, РР, сахара, лимонная и яблочная кислоты. Помимо томата, в первую тройку водянистых съедобных плодов входят арбуз и огурец.

В царстве семян вне конкуренции зерна кукурузы в стадии восковой спелости. В это время початок на 84,8 % состоит из воды и уже потом постепенно теряет влагу — в сухих початках ее только И %. Для сравнения: в земляном орехе всего 5,2 % воды и он носит титул самого сухого съедобного растения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх