За что китайцы любят рис?

По мнению специалистов, лучший для человека продукт — это рис. Рисовая пища низкокалорийная, в ней отсутствует натрий, она содержит всего 2,2 % жира и 6,9 % белков — один из самых низких показателей среди культивируемых растений. Зато в рисе в достатке углеводов и есть все восемь незаменимых аминокислот. Зернышки риса богаты кальцием, фосфором, железом и калием, а также такими важными витаминами, как тиамин (В^, ниацин (РР) и рибофлавин (В2). Медики установили, что рисовые отруби способствуют снижению уровня холестерина в организме и улучшают сердечную деятельность.

Не случайно в азиатских странах рис стал национальным блюдом. Все пищевые продукты, приготовленные из овощей, рыбы или мяса, признаются только приправой к рису. Наибольшие посевные площади под эту культуру отведены в Индии и Китае.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх