Встречи с призраками

Несколько лет назад Питер Хью беседовал со Стэнли Меллингом, который описывал множество странных путешествий и знакомств с сущностями из другого мира, которые происходили на астральном плане. В то время Меллинг был здоровым, бодрым мужчиной шестидесяти восьми лет.

События начались летом 1980 года, когда он обедал, поглядывая из окна на улицу. Напротив, через переулок, обитала пожилая дама, обеды которой доставляла местная социальная служба. Он посмотрел на ее дом, ожидая увидеть ее силуэт в окне, у которого дама обычно поджидала фургон разносчика. Силуэт там действительно был, но это была не пожилая дама. Вместо нее Меллинг увидел призрак своей покойной матери, которая смотрела прямо на него. Она стояла, уперев руки в бока, неподвижная, как статуя, и на ней была ее любимая при жизни шаль. Не веря своим глазам, Меллинг прижался к стеклу, но потом страх пересилил, и он отвернулся. Затем он, помедлив, снова взглянул через проулок, но окаменевшая фигура его матери никуда не исчезла. Образ продержался около восьми минут при ярком дневном свете. В конце концов, мать отвернулась, и очертания ее силуэта превратились в знакомые очертания пожилой дамы.
Вместо пожилой дамы из окна на него смотрел призрак его покойной матери.

Двумя неделями позже то же самое явление повторилось еще раз, при тех же обстоятельствах.
То, что произошло затем, было первой ласточкой перед длинной чередой обрушившихся на него событий типа ОВТ. Однажды в восемь утра Меллинг проснулся от звона будильника. Внезапно он услышал снаружи дома чьи-то шаги, а потом знакомые детские голоса. Они заставили его вспомнить сцену из собственного детства: как он собирает куски угля у местной шахты во время всеобщей забастовки 1926 года.
Постепенно его внимание переместилось обратно в комнату. Его взгляд сфокусировался примерно в полуметре над кроватью, а затем у него возникло сильное ощущение чьего-то присутствия в том месте. После чего у него в голове раздался голос. Да, и ты снова их услышишь, -загадочно произнес он. Ты же знаешь, что не умрешь! Голос напомнил Меллингу голос его матери. С того момента и до ноября 1981 года с Меллингом произошло более двадцати аномальных событий, в ходе которых он, как правило, выходил из тела. По большей части это случалось в процессе засыпания. Часто все начиналось с крошечного, не толще булавочной головки, пятнышка света, которое зависало примерно в двадцати сантиметрах над его головой. После нескольких ночей свет начал пульсировать, увеличившись до размера горошины, и стал менять цвета. Со временем свет исчезал, а вместо него появлялся четкий образ полной луны, на фоне которой стремительно проносятся темные облака. Облаков становилось все больше, и, в конце концов, от луны оставался только ореол по краю. После этого Стэнли Меллинга затягивало в это светящееся кольцо, и он проскальзывал сквозь него;
Свет начал пульсировать, увеличившись до размера горошины, и стал менять цвета..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх