Вояж к Марсу

80 тысяч человек подали заявление на то, чтобы получить доступ к необычной миссии – полёту на Красную планету в 2023 году.

Проект Марс-1, детище голландского предпринимателя Баса Ландорпа, планирует отправить несколько пионеров на Марс, готовых к тому, что это будет поездка в один конец, без шанса возвратиться на Землю. Бюджет проекта составляет 6 биллионов долларов, и он будет использовать все существующие технологии. Ориентировочно средства будут получать за счёт спонсоров и частных инвесторов.

Уже через две недели после призыва, откликнулись 80 тысяч человек из 120 стран, в надежде, что именно им будет суждено быть в числе первых четырёх поселенцев Марса. Канадец Эндрю Райдер, 34 года, уже подавал заявление, чтобы стать членом отряда астронавтов Канады ещё в 2009 году, но он не был выбран. «Я всегда хотел работать в космическом пространстве и быть астронавтом. Это действительно моя главная цель в жизни», сказал он.

Райдер обсудил свой план с родителями и братом с сестрой. Не все в восторге от этой идеи, хотя. Он сказал, что его тетя считает идею «самоубийственной миссией». По словам добровольца, риск есть, но он считает, что дело того стоит. «Жизнь коротка, жизнь драгоценна. И именно поэтому вы действительно должны сделать те вещи, в которые верите».

7-месячный полёт на Марс

Модули, которые будут использоваться для создания среды обитания, с помощью роботов, будут направлены к месту дислокации будущих переселенцев в первую очередь. В конце концов, первые поселенцы прибудут на Красную планету после семимесячного путешествия.

Первые четверо поселенцев — это только начало. Потом будут прибывать группы каждые два года. Во-первых, основная база будет ограничена положением, кислородом и водой, но будет расширяться, чтобы хватило на всех. Возможно, будет продумано использование солнечных батарей.

Основное финансирование будет поступать из пока еще неопределенного «глобального медиа-события», в котором будут участвовать астронавты при подготовке к миссии. Один из организаторов проекта Марс-1 оскорбился, когда эту идею сравнили с очередным реалити-шоу, предпочитая называть событие «образовательным проектом».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх