Во власти призрака

Весь персонал больницы «Святого Варнавы», которая находится в южно-африканском городке Либоде, наотрез отказывается работать в ночное время суток. Свои отказы персонал объясняет тем, что в лечебном учреждении завелся призрак, который всех пугает и терроризирует.

Первыми заметали призрак проходившие практику студенты, они стали жаловаться на то, что с наступлением ночи кто-то или что-то начинает громко стучать в двери. Сначала администрация больницы не обратила внимания на жалобы молодых людей, считая что все это шутки студентов. Однако на этом мистические странности не закончились. Как-то ночью, задержавшийся в больнице рабочий, в темном коридоре, неподалеку от входной двери встретил незнакомую ему медсестру, облаченную в униформу лечебницы. Когда он спросил, куда она направляется, медсестра — призрак ответила: «Работать» — и на его глазах растворилась в воздухе…

Вскоре еще одна жертва призрака — пациент перенесший операцию, рассказал, что как-то ночью совершено незнакомая и очень пугающая своим внешним видом и повадками медсестра сделала ему перевязку, однако ни до перевязки, ни после этот пациент ее не видел. Когда после загадочных «стуков» прошло всего лишь несколько недель, призрак разошелся во всю и стал одолевать своими появлениями и выходками весь персонал. Например, медсестры ночных смен были свидетелями, как в абсолютно пустом зале выключенное ранее ими оборудование включалось само собой, без чьей-либо посторонней помощи. Естественно, у бедных женщин желание трудиться в таких условиях напрочь пропало, поэтому многие из них быстро уволились.

В скором времени кадровая проблема стала настолько острой, что руководству больницы не оставалось ни чего другого, кроме как начать расследование, цель которого — установить, действительно ли это проявления призрака или чья-то шутка.

Пока что о результатах расследование еще ничего не известно. Однако принимая во внимание, что контакты с душами умерших предков на территории ЮАР являются частью культурных традиций, а призраков не только не обижают, но и советуются при принятии жизненно важных решений, ожидать объективности в расследовании не приходится.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх