В Мясном Бору до сих пор воюют

Протекает по Воронежской области река Холер. В пойменной ее части иногда происходят странные вещи. Например, вы фотографируете на берегу дом своей покойной бабушки, а затем на проявленном снимке видите… саму бабушку, причем молодую. Может, таким образом проявляется существование неведомого нам параллельного мира?

В Мясном Бору(Новгородская область) до сих пор воюют

В хоперской аномальной зоне не раз фотографировали прошлое. На снимках можно было увидеть танки образца 1914 года или фигуру советского солдата времен Великой Отечественной. В Новгородской области в Мясном Бору также происходят странные вещи, связанные с прошедшей войной.

В 1942 году после неудачной попытки прорвать блокаду Ленинграда в «котел» попала Вторая ударная армия. Для прорыва имелся только узкий коридор«горловина» в три — четыре километра. При попытке выйти из окружения были убиты и ранены десятки тысяч бойцов. Потому данная местность получила название «Долина смерти», где до сих пор белеет множество человеческих костей, оставаясь не захороненными.
И вот, после войны под Новгородом стало твориться нечто необъяснимое. Как рассказывают местные жители, в районе Мясного Бора время от времени четко слышны мужские голоса, в воздухе пахнет махоркой. А вдруг среди тишины раздаются автоматные очереди и крики «ура». Как будто солдаты, погибшие здесь, пытаются выйти на контакт с ныне живущими.

Василий Рылеев — житель Новгородской области — принимал участие в раскопках в Долине смерти. Фотографировал там. На многих снимках за спиной поисковиков видны военная дорога и солдаты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх