Ужас проклятия Кроули

Сам факт, что Алейстер Кроули восхищался, когда его называли самым злым человеком в мире, может много сказать нам о его характере и о нем как о человеке в целом.

Кроули был одним из последних больших поклонников дьявола и хвастался тем, что занимался черной магией. Жизнь этого человека, который называл себя «Лучшим», была наполнена всевозможными невероятно мерзкими излишествами.
Его личный врач, наблюдая своего 2-летнего клиента, удивлялся: как этот старик еще жив? А теперь, в 1948 году, этот «Лучший» лежал в своей постели в городе Гастингсе (Англия) и умирал. Ему было очень больно, и он попросил своего доктора, Вильяма Томпсона, нарушить предписание врачей и дать ему морфий. Об этом не может быть и речи, довольно резко ответил Томпсон. Но морфий снимает боль, умолял его Кроули. Пожалуйста, доктор, мне это очень нужно!. Раздался щелчок: доктор сложил стетоскоп и бросил его в свой саквояж. Кроули, начал он холодно, я не буду менять назначенные лекарства, потому что вы получаете морфий из некоторых других источников. Это неправда, доктор Томпсон, запротестовал Кроули, я клянусь вам. . .

«Не стоит утруждать себя и клясться вашими черными богами,» — ответил доктор.
«Вы получаете морфий в таких дозах, которые слишком опасны для вашего ослабленного организма. Если бы вместо вашей жизни я выбрал сомнительную репутацию, тогда я согласился бы на тот курс лечения, который предложили вы. Вы умрете, если случайно получите передозировку морфия.»
«Но мне больно, доктор!» — застонал Кроули — Ужасно больно!
«Есть ли у вас хоть какое-нибудь сострадание? Сострадание дешево стоит», ответил ему Томпсон. «Сейчас вы должны думать только о своей жизни.»
«Катитесь вы ко всем чертям!» — проклинал Кроули. «Боль невыносимая! Выпишите другой рецепт, я приказываю!»

«Я не ваш послушный ученик, Кроули», вздохнул доктор Томпсон, «но я полностью отменяю все, что было вам предписано. Вы можете продолжать доставать морфий нелегально от ваших поставщиков. Я уверен, ваши каналы все еще открыты.»
С гримасой невыносимых страданий усилием воли Кроули приподнялся на локтях.
«Томпсон!» — закричал он ужасным каркающим голосом. «Ты несчастный шарлатан, торгующий пилюлями.» «Если я буду умирать от боли, то клянусь Великим Духом Тафтатарата, что ты умрешь на следующие сутки после моей кончины.»

Ученик «Лучшего», который, прикрыв лицо капюшоном, стоял в почтительном молчании возле кровати Кроули и слышал весь разговор, задрожал.

Великий Дух Тафтатарат это черный дух смерти, имя которого Кроули называл во время бесчисленных ритуалов колдовства. На этой же неделе «Лучший» умер.
А через восемь часов доктор Уильям Браун Томпсон тоже был обнаружен мертвым. В заключении о смерти врача все объяснялось естественными причинами.
Но те, кто знал о проклятии, которое Кроули наложил на упрямого доктора, были совсем другого мнения по поводу настоящей причины внезапной смерти Томпсона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх