Туризм перед лицом коронавируса. Авиаперелеты снова возможны!

Несколько дней назад Агентство авиационной безопасности Европейского Союза (EASA) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) выпустили 28-страничный документ о процедурах обеспечения безопасности пассажиров на каждом этапе путешествия в связи с коронавируса по запросу Европейской комиссии. Хотя на первый взгляд они могут показаться довольно строгими, на комфортность путешествия они существенно не повлияют . Если, как и мы, вы с нетерпением ждете возвращения международных рейсов, то читайте статью ниже. Он был создан, чтобы приблизить вас к наиболее важным аспектам, описанным в вышеупомянутом законе, которые обеспечат вам безопасный отдых , несмотря на эпидемию коронавируса.

В этой статье вы прочтете о:

  • Порядок авиаперелетов в связи с коронавирусом

  • Прибытие в аэропорт и инструктаж по безопасности
  • Посадка в самолет и вопрос багажа
  • Безопасность на борту самолета перед лицом коронавируса
  • «Пассажиры самолетов и общественность в целом должны быть уверены, что фильтрованный воздух в самолетах безопаснее и чище, чем то, чем многие из нас дышат на земле». – читаем в заявлении.

    Порядок авиаперелетов в связи с коронавирусом

  • Во избежание образования ненужных скоплений людей в замкнутом пространстве доступ к терминалу будут иметь только пассажиры и сотрудники аэропорта. Сопровождающие лица должны будут оставаться снаружи.
  • Чтобы предотвратить распространение коронавируса, люди с симптомами COVID-19 вообще не должны прибывать в аэропорт. Если у служб аэропорта возникнут обоснованные подозрения относительно состояния здоровья пассажира, они смогут направить пассажира на дополнительное медицинское обследование в специально отведенные для этого кабинеты.
  • Подробные инструкции по передвижению по терминалу в аэропорту Варшавы можно найти, нажав ЗДЕСЬ.


  • Принимая во внимание безопасность других путешественников, документ четко рекомендует соблюдение основных форм гигиены, таких как:
  • – частое мытье рук;

    — постоянное ношение защитных масок в терминале аэропорта (кроме проверок безопасности), а также на борту воздушного судна;

    — и особое внимание уделялось соблюдению дистанции 1,5 м между людьми, где это возможно.

    Дети в возрасте до 6 лет и люди, которым по состоянию здоровья запрещено носить защитные маски, будут освобождены от обязанности носить защитные маски.

  • По возможности мы должны стараться избегать прикосновения к общественным поверхностям. Также рекомендуется гораздо чаще, чем раньше, проводить дезинфекцию мест общего пользования и предметов — таких, например, как подносы и ленты при досмотре.
  • Хотя большинству из нас это кажется очевидным, мы также напоминаем вам об упомянутом в документе «дыхательном этикете» — чихая или кашляя, не делайте этого по отношению к другим людям и закрывайте лицо рукавом (не руками!) . В условиях эпидемии коронавируса давайте позаботимся о собственной безопасности и безопасности окружающих.
  • Все работники терминала аэропорта, а также работники перрона и бортпроводников должны будут носить защитные маски или козырьки.
  • Аэропорты, по возможности, должны использовать тепловые сканеры для выявления потенциально больных людей, которые могут быть носителями коронавируса, до того, как их допустят на борт самолета.
  • «Безопасность пассажиров и экипажа всегда была первостепенной задачей в авиации. Пассажиры должны быть уверены, что повторный полет в замкнутом пространстве с другими людьми представляет минимально возможный риск для их здоровья […]», — Адина Валеан, еврокомиссар по транспорту.

    Посадка в самолет и вопрос багажа

    В документе EASA мы можем прочитать, что рекомендуется брать на борт как можно меньше вещей. Предпочтительным вариантом является провоз зарегистрированного багажа, который будет упакован в багажном отделении. Это делается для того, чтобы ускорить посадку и снизить риск заражения. Там, где это возможно, пассажиры должны соблюдать достаточное расстояние (1,5 м), а аэропорт должен предложить дополнительные меры для обеспечения этой процедуры — например, предоставить больше маршрутных автобусов к воздушному судну. Дозаторы с дезинфицирующим средством также должны быть установлены у дверей палубы.

    Безопасность на борту самолета перед лицом коронавируса

  • В выпущенном документе EASA попросило все авиакомпании установить более совершенные воздушные фильтры, позволяющие еще более тщательно фильтровать и предотвращать распространение болезней и микробов. Это поможет обеспечить максимальную безопасность в отношении риска заражения коронавирусом на борту самолета. Однако эта процедура не освобождает пассажиров и экипаж от ношения защитных масок на протяжении всего полета. Напоминаем, что одноразовые маски необходимо менять через 4 часа использования. Если мы собираемся в дальний перелет, у нас должно быть наготове несколько таких масок.
  • Палуба самолета, особенно лотки, расположенные в спинках кресел, а также сами кресла, после каждого полета должны тщательно дезинфицироваться.
  • Частая выдача бесплатного среднего места будет зависеть от того, куда мы летим. Для рейсов в Малайзию и Индонезию авиакомпании должны будут соблюдать это требование. Для других стран в настоящее время это не требуется.
  • В целях обеспечения безопасности в самолете EASA также рекомендует «сокращать» услуги общественного питания и продажу товаров беспошлинной торговли на борту, но в конечном итоге это остается за авиакомпанией. Для наших чартерных рейсов, пожалуйста, свяжитесь с вашим менеджером по бронированию, чтобы подтвердить, будут ли ограничены какие-либо услуги на борту.
  • Пассажиры должны не забывать дезинфицировать руки до и после каждого приема пищи, а также после использования бортового туалета.
  • В случае, если во время полета у одного из пассажиров начнут проявляться симптомы заболевания, его отделят от остальных и посадят в конце воздушного судна на соответствующем расстоянии от остальных пассажиров. По прибытии он будет обследован санитарными службами рассматриваемой страны на возможное заражение коронавирусом.
  • По прибытии в страну назначения рекомендуется получить багаж и как можно скорее покинуть терминал аэропорта. EASA также попросило национальные правительства максимально упростить проверки и паспортные процедуры по прибытии.
  • Карта местонахождения пассажира (PLC) — пассажиров могут попросить оставить личную информацию — имя, фамилию, номер места и контактный номер — службам аэропорта, чтобы иметь возможность оперативно уведомить их в случае вспышки болезни в самолете. они путешествовали.

  • «Обеспечение безопасности для здоровья является ключевым фактором для возобновления коммерческих авиаперевозок», — заявил исполнительный директор EASA Патрик Ки. Он также добавил, что «этот протокол представляет собой план безопасного авиаперелета с момента прибытия в аэропорт до вылета из конечного пункта назначения. «

    Вышеупомянутый набор рекомендаций, касающихся безопасности полетов на самолете в условиях эпидемии коронавируса, будет постоянно обновляться и адаптироваться к существующей ситуации. Как это ни парадоксально, внедрение более быстрых проверок безопасности, упрощение проверки паспорта по прибытии в данную страну и стремление к наиболее эффективному прохождению всех необходимых процедур могут сделать пребывание в аэропорту короче, комфортнее и обеспечить гораздо лучшую гигиену, чем раньше.

    Мы верим, что описанные правила, а также уже принятые аэропортами, авиакомпаниями и отелями меры безопасности позволят нам быстро вернуться к безопасному путешествию и неограниченному исследованию мира!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить наверх