Home » Загадки истории, древние цивилизации » Ева Браун и Адольф Гитлер: факты и домыслы
Ева Браун и Адольф Гитлер: факты и домыслы

Ева Браун и Адольф Гитлер: факты и домыслы

Ева Браун и Адольф Гитлер – споры об их жизни и смерти до сих пор не утихают. Могла ли Ева Браун, любовница Гитлера, остаться живой и бежать из поверженного Берлина? Такой вопрос многим может показаться абсурдным, однако есть факты, вполне позволяющие ответить на него утвердительно.

Ухажер со смешными усиками

Гитлер впервые увидел Еву Браун в фотоателье своего по­читателя Генриха Гофмана. Светловолосая девушка сразу про­извела на него впечатление. “Знакомый Гофмана буквально пожирал меня глазами и непрерывно говорил комплименты”, –  вспоминала об этой встрече Ева, которая только после отъ­езда мужчины с магнетическим взглядом и смешными усика­ми узнала, что разговаривала с самим Адольфом Гитлером.

Гофман убедил девушку, что она познакомилась с будущим спасителем Германии. Вскоре о Гитлере стали много писать в газетах и говорить по радио, и это знакомство весьма льсти­ло самолюбию девушки.

Гитлер был на 23 года старше Евы, но это не мешало ему ухаживать за молодой красоткой. Вождь нации считал себя гением, а великие люди, по его мнению, имели право «содер­жать девушку» для своих физических потребностей, не заду­мываясь о ее чувствах.

В 1930 году Ева уже с нетерпением ждала каждой встречи со своим необычным ухажером. Надо отметить, что у несосто­явшегося художника и будущего «отца нации» параллельно с развивающимся романом с Евой давно уже были весьма не­простые отношения со своей же племянницей, Гели Раубаль. Многие биографы Гитлера считают, что Гели была единствен­ной настоящей любовью этого страшного человека. На 17 лет моложе своего дяди Адольфа, Гели была влюблена в него и очень переживала, узнав о Еве Браун, Чтобы не раздражать Гели, Гитлер почти прекратил встречи со своей новой пассией.

Причина самоубийства Гели Раубаль до сих пор остается тайной.

Ева Браун и Адольф Гитлер: любовь и смерть

После трагедии с Гели Гитлер вновь встретился с Евой в Мюнхене только в начале 1932 года. С тех пор фройляйн Бра­ун прочно заняла свое место рядом с ним. Он почти сразу за­явил, что его общественное положение не позволяет думать о браке, и она смирилась со своей ролью любовницы, которая вечно должна дожидаться момента, когда фюрер осчастливит ее своим посещением. Гитлер же настолько был занят полити­ческой борьбой в Берлине, что не только встречи, но и пись­ма от него становились все реже.

1 ноября 1932 года Ева предприняла попытку самоубийс­тва, выстрелив в себя из пистолета отца. Существует пред­положение, что она вовсе не собиралась умирать, а, нанеся себе несмертельную рану, лишь хотела привлечь внимание Гитлера. Во всяком случае, когда к ней вернулось сознание, она не потянулась снова к пистолету, а позвонила знакомому доктору, который оказал ей первую помощь и отвез в больницу, О происшествии сразу стало известно Гитлеру. Его заве­рили, что девушка на самом деле хотела покончить с собой и только случайно осталась жива.

После попытки самоубийства Евы Гитлер стал оказывать ей гораздо больше внимания. Но из дневника девушки за 1935 год становится ясно, что Адольф оказывал ей слишком мало внимания. Вот только фрагмент одной записи:<

“11.03.1935. Как бы мне хотелось тяжело заболеть и дней восемь ничего не знать о нем. Ну почему, почему я должна все это выносить? Лучше бы я его никогда не видела».

Однажды Адольф Гитлер не давал знать о себе почти три месяца. По истечении этого срока Ева Браун узнала, что ее любимый проводит время с очаровательной «валькирией», И тогда она второй раз попыталась покончить с собой, приняв 35 доз снотворно­го. В ночь с 28 на 29 мая 1935 года ее сестра, Ильзе, обнару­жила Еву без сознания. Она сумела оказать девушке первую помощь и вызвала врача.

Ильзе сразу предположила, что Ева только инсценировала попытку самоубийства: на видном месте лежал ее дневник, где она писала о намерении принять 35 доз, но на самом деле приняла только 20. Кроме того, Ева точно знала, что Ильзе зайдет к ней в начале ночи, чтобы вернуть взятое накануне вечернее платье.

Добровольное заточение Евы Браун

Гитлера же эта вторая попытка основательно встревожила. Он уже потерял Гели, и ему не хотелось, чтобы подобное случи­лось и с Евой. Он окружил девушку заботой, а в 1936 году пере­вез в свое поместье Бергхоф в юго-восточной части Баварии. Здесь она могла гораздо чаще встречаться со своим возлюбленным, но появляться в Берлине ей было запрещено.<

Чтобы скрасить одиночество любовницы, фюрер подарил ей скоч-терьера Негруса и овчарку Катушку. Был у Евы и фото­аппарат, она увлеченно занималась фотографией, и, конечно, главным объектом ее съемок был Гитлер. Права на публика­цию снимков фюрера, которые она делила с Генрихом Гофма­ном, сделали ее финансово независимой.

В 1938 году на фройляйн Браун была оформлена двухэтаж­ная вилла на окраине Мюнхена. Но все-таки она предпочита­ла добровольное заточение в Бергхофе. Там она находилась на полулегальном положении: когда приезжали гости, ей обычно запрещалось выходить из комнаты. Только в послед­ние два года жизни Гитлер разрешил Еве посещать Берлин.

Удавшееся самоубийство Евы Браун или опять инсценировка?

15 апреля 1945 года Ева приехала в Берлин, чтобы нахо­диться рядом с Гитлером. На его просьбы покинуть бункер она ответила отказом. А в ночь с 28 на 29 апреля исполнилась за­ветная мечта Евы – состоялось ее бракосочетание с Гитлером. По общепринятой версии, 30 апреля она покончила жизнь самоубийством вместе с фюрером, приняв ампулу с цианис­тым калием. Это было третье самоубийство Евы Браун…

В 1995 году на Западе вышла книга Хью Томаса «Двойни­ки. Правда о трупах в берлинском бункере». В ней автор на основании рассекреченных архивных данных выдвинул свою версию последних часов жизни Гитлера и Евы Браун. Томас считает, что Гитлера, который не нашел в себе сил покончить жизнь самоубийством, задушил его денщик Линге, а Ева Бра­ун вовсе не разделила участь своего избранника, вместо нее был сожжен труп неизвестной женщины,.. Какие же основа­ния были у Томаса для такого сенсационного заключения?

При вскрытии обгоревшего женского трупа выяснилось, что несчастная еще при жизни была смертельно ранена шрапне­лью… Хотя во рту трупа находились осколки стекла, предполо­жительно от ампулы с ядом, и сохранялся характерный запах миндаля, во внутренних органах следов цианистого калия обна­ружено не было. Следовательно, ампулу раздавили во рту не жи­вого человека, а трупа. Иначе говоря, никакого самоубийства в данном случае не было.

Ева Браун и Адольф Гитлер: Медовый месяц и свадебное путешествие?

Труп Евы был якобы опознан по зубному протезу. Но, по утверждению ассистентки зубного врача Евы, такой протез ей никогда не устанавливался… Были и некоторые загадки с зубами. Хью Томас пишет «У Евы Браун было двадцать шесть собственных зубов, русские обнаружили только одиннад­цать. У нее были все передние зубы, русские нашли только один – левый резец». Вызывало сомнение и состояние обнаруженных зубов, залечены они были явно не так качест­венно, как должно быть у любовницы самого фюрера. Как предполагает Томас, труп женщины был просто подобран в окрестностях бункера с целью совершения подлога. При этом у него удалили часть зубов, которые могли бы вызвать наибольшие подозрения. Труп нарядили в платье Евы Браун, раздавили в его рту ампулу с ядом и сожгли.

Был ряд странностей и с трупом Гитлера. У этого трупа тоже была раздавлена во рту ампула с цианидом, хотя по показа­ниям свидетелей он застрелился. Опознание трупа также проводилось по зубам.

Кроме того, при осмотре и вскрытии было обнаружено от­сутствие левого яичка, хотя врачи фюрера не отмечали в его половых органах каких-либо аномалий.

НКВД, пытаясь выяснить, что все же произошло в бункере в последние дни Третьего рейха, подсаживал своих агентов в камеры к пленным фашистам. Линге, денщик Гитлера, как-то заявил такой подсадной утке: «Только Мартин Борман и я знали о смерти фюрера правду…»

Какой была эта правда? Заключалась ли она в том, что Ева Браун сбежала, а Адольф Гитлер был убит? А может быть, «молодоже­ны» благополучно отправились на медовый месяц в Южную Америку или в Антарктиду?

 

Источник «Тайны ХХ века»

Эту статью ищут по запросам:

  • дневник евы браун
  • ева браун
  • гитлер и ева браун
  • ева браун воспоминания о ней

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki