Тайны лунного «пирога с вареньем»

В этом году умер Н. Армстронг, и теперь давняя загадка – высаживались ли американцы на Луну в 1969 году, вероятно, останется без ответа. Хотя вопросы остаются. Например, откуда на лишенной атмосфере Луне взялся ветер – американский флаг на Луне, развивается, как и положено… в земных условиях.
Почему знаменитый «след астронавта» с лунных фото Армстронга и Коллинза глубже, чем следы приземлившегося «Апполона-11», которых, кстати, вообще почти не заметно? А ведь нога астронавта, если верить измерениям по фотографии, «утопилась» в лунном грунте на два с половиной сантиметра!
А «прилунившийся» космический корабль должен был оставить, в таком случае, целый кратер!

Да и тот похвальный факт, что Нил Армстронг дожил до преклонного возраста, тихо почив в возрасте восьмидесяти двух лет без следов лейкемии или радиационной болезни, говорит не только о прекрасном здоровье космонавта, но и о том, что он вряд ли хоть минуту был на Луне! Судите сами: на Луне нет ни защищающей человека как на Земле, магнитных полей и атмосферы. Следовательно, выйдя в «скафандрах» образца 1969-ого года, не имевших даже свинцовых листов и располагавших лишь алюминиевой защитой, первые люди на Луне просто обязательно должны были схватить такую дозу солнечной радиации, что, если б и не скончались бы прямо на месте, на Луне, то, однозначно, прожили бы по возвращении на Землю не дольше, чем какой-нибудь японец из ближних пригородов Хиросимы.


Более того, 1969-ый – год повышенной солнечной активности, что означает, что, только покинув защитный пояс Земли, астронавты, при прохождении «протонного пояса» получили бы по близкой к летальной дозе радиации. Между тем, «первый человек в открытом космосе» Шеппард, прибавил в весе за время полета (уникальный случай). А на самой Луне проникающие сквозь обшивку корабля электроны неизбежно создали бы мощное рентгеновское излучение.
Сосед Армстронга по «Апполону-11» Олдрин, «второй человек на Луне», в 2002 году отказался присягнуть на Библии в том, что он вообще там был. А сам Нил Армстронг и в 1994 году чувствовал себя настолько хорошо, что бодро женился второй раз в шестидесяти четырехлетнем возрасте. Так что, проведя почти 140 минут на Луне, сей энергичный старец явно не беспокоился и о потенции.

Так что, возможно, что, если на какую Луну Армстронг и высаживался, то, скорее, на ту, о которой рассказывал нам барон Мюнхгаузен. Хотя, и о настоящей Луне английский астроном Лоуэр писал в 1607 году (еще один не признанный «первооткрыватель телескопа»!): «она показалась мне похожей на пирог с вареньем»! Впрочем, о космической радиации Лоуэр знать явно не мог.

А, если отбросить шутки, то картина выходит достаточно мрачной. Мы знаем о трагической смерти Гагарина, но в России почти неизвестно, что с 1968 по 1970 годы в Америке погибло… 11 астронавтов, связанных с «лунным проектом». Чаще всего «прирожденные летчики-испытатели» гибли в авиакатастрофах, у некоторых из них умирали жены и родственники. А Нил Армстронг запил так, что пришлось лечиться от алкоголизма. Все это очень похоже на попытку избежать разоблачения аферы поистине «космического» масштаба.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх