Кулинарное искусство является чрезвычайно важным элементом, который вместе с искусством, архитектурой и историей определяет культурную самобытность Испании. Местные блюда полны вкуса, разнообразны и каким-то образом отражают безмятежность, которой славятся жители Пиренейского полуострова.
В этой статье вы прочтете о:
Во время отпуска постарайтесь попробовать как можно больше блюд, ведь в каждом регионе есть много интересных блюд, которые покоряют сердца и вкусы туристов со всего мира. Кухня Испании во многом основана на свежих морепродуктах и ??рыбе, которую здесь готовят бесконечным количеством способов. Секрет их вкуса обычно кроется в простоте ингредиентов, ведь испанская кухня не отличается чрезмерной сложностью и тяжеловесностью. Просто во время отдыха в Испанииу вас будет возможность отведать лучших креветок или осьминогов на гриле в вашей жизни, а также множество рыбных блюд, которые можно найти только на местном уровне. Одним из традиционных простых испанских блюд является торрихас. Довольно толстые ломтики хлеба обмакивают в яйце, сахаре и молоке, а затем обжаривают. Приготовленный таким образом бутерброд подается с корицей, сладким сиропом или медом. Блюдо изначально подавалось на Пасху, но в настоящее время его подают круглый год в качестве десерта или завтрака. Однако, если бы мы упомянули одну вещь, которая больше всего ассоциируется с Испанией, это, несомненно, были бы знаменитые тапас. Посмотрите, что стоит знать о культуре потребления тапас, и запланируйте отпуск, полный уникальных вкусов.
Что скрывается под общим названием «тапас»?
Тапас — это в основном небольшие порции различных блюд, в первую очередь закуски, подаваемые в барах к пиву или вину . В древние времена тапас был бесплатным, добавлялся владельцем бара в знак благодарности за заказанные напитки. Сейчас кое-где, особенно на юге страны, можно найти бесплатный перекус в виде миски с оливками или чипсами, но вообще тапас — это отдельный пункт в меню.
В Испании ужин едят намного позже, чем в других странах, а тапас — отличный перекус между большими приемами пищи. Однако если вы закажете больше тапас, то можете быть уверены, что они утолит даже самый сильный голод. У тапас есть одна важная особенность, которая дает им преимущество перед другими блюдами: тапас предназначен для того, чтобы им делились.Если вы путешествуете в компании друзей или с семьей, вы можете заказать несколько (десяток или около того) видов легких закусок и попробовать много разных блюд за один прием пищи. Тапас можно есть за столиком или стоя у барной стойки. Испанцы едят их чаще всего вечером, иногда посещая несколько любимых баров, где подают любимые тапас.
Откуда произошло название тапас?
Как и в случае с большинством давних традиций, происхождение тапас окутано тайной. Существует несколько версий городских легенд о том, кому и когда пришла в голову гениально простая идея, но самая правдоподобная история связана с их именем. Что ж, слово «тапа» в переводе с испанского означает «крышка», и давным-давно андалузцы клали ломтик вяленой колбасы поверх бокала с вином или пивом, чтобы защитить содержимое от надоедливых мух. Со временем в чоризо стали добавлять тонкий ломтик хлеба и различные добавки. В настоящее время предложение тапас кажется безграничным, включая мини-бутерброды, омлеты, морепродукты и рыбу на гриле, а также шоты гаспачо и салаты.
Тапас – это отличная возможность попробовать разные вкусы и блюда. В каждом регионе страны вы найдете множество баров и ресторанов, где их подают. Рекомендуемые места лучше всего спрашивать у местных жителей, ведь зачастую самые вкусные места находятся там, куда туристы не ходят самостоятельно.