Старинные зеркала – двери в иные миры

Старинные зеркала – двери в иные мирыДревние вещи мебель, картины, зеркала обладают, как известно, своеобразным биополем, впитавшим за многие десятилетия и столетия в себя информацию обо всех своих прежних хозяевах.

В большинстве случаев такое биополе нейтрально и ничем новому владельцу вещи не грозит.

Но бывает, что какая-нибудь старинная картина, диван, а чаще всего зеркала начинают излучать накопившуюся в них за многие годы отрицательную энергию, что крайне негативно отражается на новых владельцах.

Парапсихологи утверждают, что старинные зеркала являются и некой дверью в иные миры, в том числе и потусторонние.

В XIX веке французский исследователь аномальных явлений Ги Дюпрэ утверждал, что если перед зеркалом ежедневно тихо и сосредоточенно выполнять один и тот же ритуал, например, произносить магические заклинания, то рано или поздно ожидаемая фигура появится.

Это может произойти не сразу, но упорство обязательно принесет положительные результаты. Иногда перед появлением фигуры в зеркале ощущается резкий запах и раздается нечто вроде шепота.

* * *

С помощью зеркальной магии можно совершать просто невероятные вещи, в том числе и путешествовать по самому Зазеркалью. Известный историк А. Низовский приводит в связи с этим следующий случай.

Весной 1923 года в одном из многоквартирных доходных домов-колодцев на Петроградской стороне в густонаселенной коммунальной квартире поселился угрюмый и одинокий человек по фамилии Емельянов. Как инвалид Первой мировой войны он получал мизерную пенсию и нигде не работал, хотя домой приходил только ночевать.

Однажды кто-то из соседей, встретив Емельянова в коридоре, обратил внимание на его необычно возбужденное состояние.

А поздно вечером в квартире начались загадочные события. Как рассказывали очевидцы (семья, жившая в соседней с Емельяновым комнате), ближе к ночи кто-то обратил внимание на странное мерцание, исходящее от зеркала в комнате. Одновременно все члены семейства почувствовали тревогу.

Едва часы пробили полночь, в левом краю зеркала внезапно появилась человеческая фигура. Сначала расплывчатая, едва различимая, она стала проступать все четче и четче, с сонной медлительностью проплывая к противоположному краю зеркала. Приблизившись к середине зеркала, фигура обрела четкие контуры и даже увеличилась в изображении. Теперь в ней можно было легко распознать человека: это был Емельянов! Руки его безжизненно свисали по бокам, в правой поблескивал длинный нож. Голова склонилась на грудь, но по белкам глаз было видно, что его пугающе мертвенный взгляд обращен куда-то вверх.

Миновав середину зеркала, изображение Емельянова снова уменьшилось в размерах и расплылось. Достигнув края зеркала, фигура начала исчезать за рамой. Когда же в неясной глубине зеркала пропали последние черты Емельянова, раздался глухой треск зеркало раскололось ровно посередине.

Как пишет историк А. Низовский, эту картину наблюдали во всех комнатах, жильцы которых еще не спали. В коммуналке поднялся переполох. Ошеломленные соседи, придя в себя, оросились к комнате Емельянова. Дверь была заперта. Высадив ее плечами, ворвавшиеся в комнату соседи увидели сидевшего в кресле Емельянова. Он был неподвижен, голова наклонена вперед, рука безжизненно свисала с подлокотника. Умер! была первая мысль вошедших. Однако не это поразило соседей, а бросившаяся в глаза в следующий момент деталь в зеркале, висевшем напротив, отражалось пустое кресло. Емельянова в нем не было!

Среди людей возникло замешательство. Однако длившееся несколько минут оцепенение было прервано новым обстоятельством в зеркале вдруг появилась фигура Емельянова с ножом в руке. В тот же миг труп, сидящий в кресле, ожил и зашевелился.

Не выдержав этого кошмара, кто-то схватил стул и запустил им в зеркало. Раздался звон разбитого стекла, слившийся со стуком падающего тела, начавший вставать из кресла Емельянов упал на пол. Теперь он был мертв по-настоящему

На следующий день выяснилось, что в эту ночь раскололись все зеркала, какие были в доме. А в одной из квартир был найден убитым некто Стрельников мелкий маклер, подрабатывавший на Сенном рынке, в прошлом фронтовик. Он был зарезан ножом. Дверь в его комнату была заперта изнутри, а зеркало, находившееся в комнате, разбито вдребезги.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх