Спирулина — кандидат в идеалы

Среди продуктов питания как растительного, так и животного происхождения больше всего белков (до 75 —80 %) в синезеленой водоросли спирулине (Spirulina). (Напомним: по современным воззрениям их уже не считают растениями, а вместе с бактериями относят к особому царству живой природы). Самые богатые растительными белками соевые бобы уступают этой водоросли.

Эта водоросль является также рекордсменом по содержанию каротинов, образующих в живом организме витамин А. В богатой каротинами люцерне их меньше, чем в спирулине в десятки раз. А витаминов группы В в ней больше и они имеют лучшее соотношение, чем в корнях женьшеня.

Специалисты считают, что спирулина может стать идеальным продуктом для организации рационального питания. Осталось только приучить к ней человека, который трудно расстается с вековыми традициями и привычками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх