Скрытые человеческие возможности. О чем писал Кастанеда.

Дон Хуан Матус — главный герой серии книг Карлоса Кастанеды («дон» — форма вежливого обращения к мужчине на испанском), индеец племени яки, которого он встретил во время своих антропологических исследований в Мексике в начале 1960-х гг. В последовавших встречах дон Хуан предстал в качестве брухо («колдун» исп.), нечто среднее между целителем, магом и шаманом, который являлся носителем через поколения учителей магической практики Центральной Америки. Дон Хуан использовал различные галлюциногенные растения и грибы (пейотль), которые можно было найти в пустынях Мексики, для достижения состояний измененной реальности – учения, которое он передал Кастанеде.
Личность дона Хуана до сих пор поражает всех, кто к ней прикасается. Он был достаточно старым человеком, и вместе с тем подвижным, здоровым и веселым, как юноша. Будучи индейцем по крови, мог носить прекрасно сидящие на нем костюмы, отлично говорил по-испански. Но главное его достоинство состоит, конечно, в его учении о Вселенной как взаимодействии энергетических эманаций. Наша обыденная реальность, таким образом, не более чем отражения результата взаимодействия этих энергий, отраженного нашим рассудком. Понимая Вселенную как энергию, становятся возможными чудесные с точки зрения обывателя вещи – перемещение в пространстве отдельно от тела (астрал), изменение биологического возраста – омоложение или старение силой мысли, хождение по воде и прочее.
Книги Кастанеды действуют как удар молнии – живым может и останешься, но таким как прежде — вряд ли. Будьте осторожнее (хотя если Вы это читаете, поздно быть осторожным)….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх