Секрет испанских лепешек — курьезы испанской кухни

Tortilla de patatas, пожалуй, одно из самых известных испанских блюд в мире, и в то же время одно из самых любимых блюд, которое выбирают туристы. Это блюдо гениально в своей простоте: картофель, нарезанный толстыми ломтиками, и нарезанный лук, обжаренные в ароматном испанском оливковом масле, а затем покрытые слегка взбитыми яйцами, создают сытное блюдо, которое вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня это блюдо известно как испанский омлет, тортилья испанская, тортилья де пататас или тортилья де папас.

Секрет испанских лепешек. Как они должны выглядеть на самом деле и как они готовятся?

Происхождение тортильи

Возможно, из-за того, что тортилья — это простое блюдо, похожее на многие другие омлеты на основе яиц, мало что известно о ее точном происхождении. Считается, что первое упоминание об этом блюде встречается в анонимном письме, адресованном суду провинции Наварра, датированном 1817 годом. людям приходится обходиться омлетом из 2-3 яиц, смешанных с картофелем или панировочными сухарями. Одна популярная легенда гласит, что во время осады Бильбао генерал армии Томас де Сумалакарреги изобрел тортилью де пататас как легкое, быстрое и питательное блюдо, чтобы утолить голод солдат. В свою очередь, другая версия гласит, что блюдо придумал бедный крестьянин, к которому пришел командир с просьбой накормить его подразделение.

Можно сказать, что испанская тортилья прошла долгий путь. Раньше он был доступен только в базовой версии, состоящей из яиц, картофеля и лука, что в основном было связано с наличием этих ингредиентов. Типичная испанская семья не могла позволить себе часто есть мясо, которое было довольно дорогим и труднодоступным, поэтому повседневная кухня основывалась на простых и дешевых продуктах. Сегодня повара дают волю своей фантазии и разнообразят свои омлеты различными добавками. Когда вы посещаете настоящий местный тапас-бар во время отпуска в Испании , вы обычно сразу замечаете большое меню со списком доступных вариантов тортильи. К наиболее популярным добавкам относятся:

Bacalao – соленая вяленая треска,
Pimientos — острый перец,
Atun — тунец,
Chorizo ??— острая колбаса,
Jamon — испанская созревающая ветчина,
Gambas y setas — креветки и грибы,
Esparragos trigueros — дикая спаржа ,
Angulas — угорь.

Региональные сорта лепешек

Хотя испанскую лепешку едят по всей Испании как в качестве популярной тапас, так и в качестве самостоятельной еды, стоит отметить, что существует множество разновидностей лепешек, которые едят по-разному. В некоторых регионах страны несколько отдельно обжаренных лепешек с различными начинками укладывают друг на друга, а затем перед подачей поливают сверху густым томатным соусом. В других регионах лепешки подают с большим количеством майонеза.

Практически каждый регион Испании может похвастаться своим разнообразием лепешек. В Валенсии принято добавлять в омлет бакалао, но еще и рис, а в домашнем варианте — различные овощи, которые хозяйка оставила с ужина. В Андалусии вы найдете очень интересные варианты лепешек, к которым добавляют очень интересные начинки, такие как бараньи мозги, бараньи или бычьи яички. Хотя надо признать, что для некоторых туристов эти добавки не очень аппетитны, андалузцы их едят. По всей Испании лепешки обычно подают с хлебом, иногда со слегка обжаренным pimientos de padron (знаменитый зеленый перец из Падрона). Часто также можно встретить лепешку, подаваемую в виде бутерброда, называемую бокадильо. Вне зависимости от того, в базовой версии или с навороченными дополнениями, Испанская лепешка должна быть сочной и мягкой. Он также должен быть достаточно толстым, обычно от 3 до 8 см.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх