Рука египетской принцессы

Тутанхамон был зятем и преемником Эхнатона, который был одним из самых выдающихся фараонов. Он оставил не только город Тебу, великолепный город бога Амона, но также и всех древних богов. И он перенес религиозный центр в Аль-Амарну, где стал поклоняться богу солнца Атону. Старое духовенство неизменно выступало против этого «вдохновленного интеллигента» или «просвещенного пророка».

Эхнатон был женат на красавице Нефертити, которая родила ему шесть дочерей и не родила ни одного сына. Посвящая значительную часть времени написанию стихов Атону, он пренебрегал страной, в результате чего значительная часть империи отошла к Сирии. Стремясь избавиться от многочисленных врагов, он выдал свою старшую дочь за Тутанхамона, которого назначил соправителем в возрасте двенадцати лет.

Королева Нефертити попала в немилость и одна из дочерей Эхнатона также пошла против отца из-за религиозных мотивов. Считается, что Эхнатон изнасиловал её и убил. Священники отрубили её правую руку и закопали в секретном месте в Долине Королей, поклявшись, что она никогда не соединится с её телом. Так как тело принцессы было повреждено при похоронах, согласно старым верованиям её душа не сможет войти в священный Озирис.

Одна из дочерей Эхнатона также пошла против

На протяжении более 3000 лет принцесса Макетатен или Бекетатен, которая воспротивилась воле отца, ждала возле ворот, ведущих в Озирис, после чего каким-то образом она была освобождена графом Льюисом Хамоном, известным окультистом в конце 19-го или начале 20-го века. Используя имя «Cheiro», которое с греческого языка переводится как «рука», он предсказал несколько значимых мировых событий. В 1925 году он опубликовал книгу Чейро всемирных предсказаний с многочисленными пугающими пророчествами, имеющими отношение к 20-му веку.

В 1890-х годах Чейро был в Луксоре, где подружился с шейхом, который согласно некоторым источникам был арабским колдуном. После того как Чейро исцелил шейха от малярии, он выразил свою благодарность, подарив ему мумифицированную руку дочери Эхнатона. Чейро добавил руку египетской принцессы к сокровищам и раритетам, которые он собирал во время своих путешествий в поисках неизведанного и необъяснимого.

В 1922 году, когда он жил со своей женой в Англии, он заметил, что рука, которая находилась в твердом состоянии на протяжении многих веков, неожиданно стала мягкой. К его огромному удивлению в венах под кожей появилась кровь. Рука обрела гибкость и даже начала кровоточить.

В ночь на Хэллоуин Чейро с женой решили провести соответствующие похороны для руки принцессы. Когда он сжигал руку в камине, читая соответствующие молитвы из египетской книги мертвых, распахнулись двери от неожиданного порыва ветра, и в проёме двери появилась дочь Нефертити, одетая в роскошное королевское одеяние.

Когда она подошла к огню, Чейро заметил, что её правая рука заканчивалась у запястья. Призрак склонился над огнём и исчез. А с ним исчезла и мумифицированная рука, которая находилась в огне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх