Провал во времени и странная встреча

Автор Fedor (Mazurzzz Morzum)

провал во времениВера Григорьевна, 1931 г.р., жительница деревни М Кировской области, рассказывает о том, что в начале 90-х годов, она, во время сбора ягод в окрестностях деревни Р, непонятным образом переместилась в пространстве и оказалась очень далеко от того места, где находилась до этого.

Произошло это следующим образом.

Вера Григорьевна направлялась по старой, ныне не использующейся дороге от деревни в направлении автомобильной трассы. Для того, чтобы попасть на трассу, ей нужно было пройти около 3 км по прямой (ответвлений от дороги на этом участке нет, справа и слева от неё расположены болота).

Отойдя около 1,5 км от деревни, она сошла с дороги вправо, принялась собирать ягоды на опушке леса. По мере углубления в лесной массив в сторону болота, она вдруг обнаружила, что местность ей неизвестна, при попытке вернуться назад оказалось, что никакой грунтовой дороги там уже нет, а всюду расположен лишь густой лес и болота.

После некоторого замешательства она стала прислушиваться в надежде услышать шум автотрассы и, обнаружив его, пошла на доносившийся издалека звук движущейся машины. Но расстояние до трассы оказалось значительно большим, нежели можно было ожидать, и в результате она непостижимым для себя образом вышла на автотрассу с противоположной стороны!

При этом она совершенно отчетливо помнила, что не переходила через трассу. Но оказаться на противоположной её стороне, не перейдя через асфальт, физически просто невозможно! Потрясенная случившимся, она пришла домой, рассказала обо всём супругу и сыну. С тех пор она никогда более не заходила в лес в том месте, от которого старалась держаться подальше.

Ещё один интересный эпизод из жизни Веры Григорьевны.

В начале 90-х гг. она работала контролёром на автобусах, ходивших по трассе от города К в сторону посёлка В.

Как-то в ноябре месяце, когда уже выпал неглубокий снег, она возвращалась домой, в деревню Р с последнего рейса автобуса, ушедшего в города К (около 22:00 ч). Она отмечает, что в тот вечер было холодно и ясно, светила полная луна.

Проходя по грунтовой дороге в сторону деревни (около 1,5 км), войдя на старую дорогу, она встретила не по сезону одетого человека, который шёл ей навстречу. Подозрительным в нём ей показалось то, что на нём была очень лёгкая куртка и болотные сапоги, то есть, такая одежда, в которой в конце ноября обычно не ходят.

Человек (это был молодой мужчина) глухим голосом спросил её: Когда будет автобус на К?. Она ответила ему, что последний автобус уже ушёл. После этого они разошлись, при этом каждому пришлось свернуть с тропы в сторону, в снег для того, чтобы пропустить друг друга.

Пройдя несколько шагов, Вера Григорьевна остановилась (ей эта встреча показалась странной, поскольку всех жителей деревни и близлежащих населенных пунктов она знала лично, а это человек был ей не знаком), но фигуры на тропе уже не было.

Затем она вернулась к месту их встречи и обнаружила, что этот человек не оставил за собой следов (!): в том месте, где они разошлись, равно как и впереди неё, в том направлении, откуда он пришёл, следов не было!Она в ужасе бросилась бежать домой, спросила у мужа, видел ли он мужчину, проходящего через деревню. Тот, разумеется, ответил отрицательно.

На следующее утро Вера Григорьевна по пути на работу внимательно осмотрела место встречи с незнакомцем и не обнаружила никаких следов кроме собственных. Вскоре она вспомнила, что встреченный ею был очень похож на молодого человека, который жил ранее в соседней деревне, но более полутора лет назад повесился на ремне.

При этом, в момент обнаружения на трупе была именно та одежда, в которой она увидела его той ноябрьской ночью. Дело в том, что она помогала при снятии трупа повешенного и собственноручно снимала с его шеи ремень.

Очевидно, что история более чем странная и показательная. При этом у меня нет оснований не доверять Вере Григорьевне, которая является совершенно здравым человеком, и в свои 74 года находится в здравом уме и твёрдой памяти. Кроме того, она совершенно не употребляет алкоголь. То есть, её слова вполне заслуживают доверия.

P.S.: Не может ли быть эта история как-то связана с Кадочниковским могильником? Ведь все таже Кировская область, возможно и деревня находилась поблизости к могильнику.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх