Призраки в космосе

Одним из свидетелей и наблюдателей присутствия не известно чего, того что не может уложиться в границы понимания стал известный лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Ковалёнок. В 1981 году 5 мая вместе с лётчиком Виктором Савиновым они находились на космическом корабле «Союз-6». В момент полёта над Южной Африкой снизу, под кораблём появился не понятный святящийся объект, который передвигался синхронно с бортом корабля. Как видно было через иллюминатор, сопровождающий объект казался размером с палец, но двигался со скоростью «Союза», а это всё-таки 28 тысяч км. в час! Сфотографировать не успели, произошёл взрыв объекта и остался красивый шар из дыма. О происшествии сообщили госкомиссии, но никто не дал объяснений произошедшему феномену.

Также известен случай, когда космонавту утром на орбите неизвестный мужской голос чётко и ясно сказал: «здорово, мужик!», а через несколько минут продолжил:» давно тут сидите?». Как учили доктора при подготовке к полётам, космонавт взял ручку и блокнот, чтоб записывать происходящее.

Оказывается коллега начал делать тоже самое. Первая мысль была, что групповая галлюцинация. Но сам собой включился видеомагнитофон с фильмом «Белое солнце пустыни». Что это было неизвестно, но космонавты назвали его барабашкой.

На станции «Мир» заснят на профессиональную камеру в 1991 году как от станции отделяется объект, похожий на антенну и исчезает. Ничего подобного на корабле установлено не было. Кадр чётко зафиксирован на плёнке.

В 1990 году на станции «Мир» зафиксировано появление вспышки схожей с молнией и яркой сферы, которые исчезли через 10 секунд после появления. Над полуостровом Ньюфаундленд, где появился этот объект, в то время была ясная и безоблачная погода.

А в 1978 году рядом с самолётом, летевшим в Москву из Вашингтона, на десятитысячной высоте пристроился святящийся треугольник и пошёл параллельным курсом. Потом нечто набрал скорость около 1700 км. в час ( самолёт двигался 1100) и обогнал воздушный лайнер.

Как говорят лётчики, что от всего увиденного во время полёта вообще можно с ума сойти, но спасают подшучивания. Например, был случай шутки над журналистами. Космонавты поведали акулам пера, что праздновали на орбите в компании гуманоидов. И инопланетянам очень понравились огурчики под водочку. На утро газеты написали об этом на полном серьёзе….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх