Призраки среди нас

Мой бывший муж еще до нашего с ним знакомства жил в районе Рыбацкое Санкт-Петербурга. Жил он тогда всего год в девятиэтажном доме на берегу Невы. В их подъезде на одном из этажей проживал высокий мужчина средних лет. Иногда они встречались в лифте и на улице, но друг друга не знали, естественно, здоровались из вежливости. И вот лет пять назад, когда он уже переехал в другой район, он гостил у своих друзей в Рыбацком и поздно возвращался домой. Возле дома на мокром от осеннего дождя асфальте увидел разбросанные еловые ветки и раздавленные гладиолусы и астры. Кого-то хоронили, решил Александр (бывший муж). Тут хлопнула дверь подъезда, и навстречу ему пошел тот самый мужчина. Был он не по-осеннему легко одет, хмур и словно безмерно углублен в себя. На приветствие не ответил.

В течение года Александр довольно часто бывал в этом районе по делам, но его сосед по подъезду что-то перестал ему встречаться. И вдруг наследующий год летом встретился на Шлиссельбургском проспекте, причем был он не один. Рядом с ним шагал другой мужчина, помоложе. Они, как показалось мужу, или как-то отрешенно, но перебрасывались между собой короткими фразами. А последний раз он видел того длинного возле дома. Тот куда-то спешил и опять не ответил на приветствие. С того дня муж никак не мог отделаться от мысли, что здесь что-то не так и нужно как-то узнать, что происходит. Он решил выяснить у жены последнего, что же такое произошло с ее мужем, если тот перестал здороваться. Вроде бы ерунда, но мысль узнать что-либо о том длинном просто не давала Александру покоя;
Собравшись с духом, муж подошел к той женщине, поинтересовался: здоров ли муж, живет ли он в их доме? Очень удивленная таким вопросом, женщина ответила: Разве вы не знаете, что мой супруг скончался три года назад?

Когда муж рассказывал это мне, я скептически отнеслась к его словам. С кем не бывает, ну перепутал человека с другим вот и все. И никакой мистики. Но недавно я сама была в глубоком шоке. Среди ночи, часа в четыре, я услышала телефонный звонок. Звонили на мобильный, номер был скрыт. Я не ответила, просто взяла и отключила телефон. А на другое утро мне один за другим позвонили несколько моих старых (еще с института) подруг. Все они спрашивали, не звонил ли им кто-то ночью. Мы договорились встретиться. И вот через день в кафе, где мы сидели, одна приятельница рассказала, что в этот день должны быть похороны нашего общего друга. Заподозрив неладное, я спросила у нее, не знает ли она, когда он умер. Да, говорит она. Это случилось позавчера. В четыре часа утра.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх