Призраки гостиницы «Скиррид Маунтин»

Ланвихангель Крукорни, Уэльс

Гостиница Скиррид Маунтин располагается у подножия горы Скиррид пика высотой 1600 футов, который, по легенде, был расколот на две части очень сильным штормом в тот самый момент, когда происходило распятие Христа. Тысячу лет гора видела историю Уэльса: войны, рождение империй, борьбу религиозных держав и превращение деревень в города. Подобно горе, в честь которой названа гостиница, этот постоялый двор у подножия горы также видел жестокие смятения на протяжении более чем девяти вековой истории. 182 человека были повешены в ее лестничном колодце. Имея такую долгую и временами темную историю, гостиница является не только одной из самых старых, но также одним из мест в Соединенном Королевстве, которое чаще всего посещают привидения. Первая запись о существовании здания датируется 1104 годом н.э., хотя его владельцы полагают, что здание даже старше, и надеются, что проводимые в настоящее время исследования вскоре докажут это. Скиррид Маунтин всегда была гостиницей, и из-за удаленного расположения помещение много раз использовалось в качестве комнаты суда и даже виселиц для местных преступников в XII-XVTI веках. Внутри гостиницы Скиррид Маунтингостей приветствуют кирпичный камин и большие дубовые брусья, которые поддерживают второй этаж. На брусьях, сделанных из корабельных досок, все еще видны щели и отверстия от деревянных гвоздей.
Центральная лестница гостиницы более наглядно демонстрирует конструкцию из брусьев. На лестнице есть несколько подъемов, площадок и поворотов, поэтому понятно, почему брусья это очень удобное место, где можно повесить веревку. На полпути по лестнице есть маленькая комнатка, в которой ночью держали заключенных перед тем, как вешать их утром. Можно только представить мучение сидящих в маленькой комнате, до которых снизу доносились звуки оживленной гостиницы и которые знали, что утром им предстоит пройти маленький путь вниз по ступенькам к смерти.
Возле основания лестницы посетители могут по-прежнему увидеть на деревянном бруске выемку от веревки палачей. От основания лестницы несчастных жертв отделяло не больше фута это означало, что жертвы умирали от удушья долго. В 1110 году первым человеком, которого приговорили к смертной казни на виселице в гостинице, был Джон Кроутер, обвиняемый в краже овец.
Большое количество повешений в Скиррид Маунтин было также одним из самых ранних примеров этнической чистки, В 1685 году герцог Монмут возглавил восстание. Он был протестантом и внебрачным сыном Чарльза II,и некоторые его соотечественники побудили его отнять трон у католического короля Джеймса II. Восстание провалилось, и впоследствии король Джеймс II послал своих слуг попытаться вынести приговор всем тем, кто участвовал в предательстве. Одного из этих судей, палача Джеффриса, боялись больше всего. Он приговорил к смерти более 200человек во всей Британии за преступления. Это впоследствии разожгло антикатолический мертвый ход в Абергавени. Крайний протестант сквайр Джон Арнольд из суда Ланвихангель был ярым анти католиком, и он, предположительно, посылал умирать многих папистов на веревке в Скиррид Маунтин. По местным легендам, судья Джеффрис приехал в Скиррид Маунтин, чтобы положить конец мертвому ходу. Дэрил Гарди, настоящий совладелец гостиницы, сказал: Думается, что он проводил ночи в суде Ланвихангель, потому что между судом и гостиницей был туннель. Он обычно ходил на работу по этому пути, поэтому он не был убит. Ланвихангель это уэльское слово, обозначающее возле церкви Св. Михаила.
Последний человек в Скиррид Маунтин был повешен где-то в конце XVIIвека. Как это ни смешно, совершивший преступление крал овец то же самое нарушение, как и у первого повешенного преступника.
В конце XVIII начале XIX века семья Прайс стала владелицей Скиррид Маунтин. О семье Прайс стоит сказать несколько слов, потому что именно этой семье многие приписывают появление призраков. Хозяйка Фэнни Прайс умерла от чахотки в самой маленькой комнате гостиницы в начале 1800-хгодов. У нее и у других членов семьи Прайс были неизменные места для отдыха в церковном дворе совсем недалеко от гостиницы. Она приходит в гостиницу по ночам, сказал Гарди. Очевидно, одним из других главных героев в гостинице был мы не можем сказать, был ли это ее отец или муж человек по имени Генри Прайс. Он прикидывается солдатом, марширующим на улице по булыжникам, потому что можно слышать что-то вроде стука лошадиных копыт. Или же он забирается на чердак и стучит по стенам у камина, пытаясь напугать посетителей.
Популярное телешоу Соединенного Королевства Мост Хонтид посетило гостиницу Скиррид Маунтин и экстрасенс шоу, Дерек Акора, принял сообщение от духа сразу за передней дверью гостиницы. Он на самом деле был одурачен Генри Прайсом, сказал Гарди, который лично был свидетелем событий во время съемки программы. Он бегал по улице и кричал.
Дэрил Гарди и его партнерша Мария Эпплтон ничего не знали о том, что в гостинице обитают привидения, когда покупали ее в 2002 году. В октябре2002 года Би-би-си выпустила выдержки новостей, в которых бывшая хозяйка Хизер Грант комментировала статью о привидениях. Она говорит: С тех пор как я стала там жить, происходило много мерзких вещей. Яжила одна, и когда я переехала, мне пришлось признаться, что вещи, которые происходили, лишали меня присутствия духа. Несмотря на то, что здесь происходит, привыкаешь к этому, и я больше не обращаю на них внимания.
Гарди и Эпплтон не видели статей о Скиррид Маунтин. Они просто увидели имение, сделали предложение и через месяц переехали в гостиницу возле Абергавени небольшого города.
Вскоре после вселения в гостиницу Гарди заметил, что просто не может сохранить в баре пинтовые пивные бокалы целыми. Он сказал: Стаканы для нас ночной кошмар. Мы не можем заставить полки от начала до конца, потому что как только первый ряд стаканов вытирается досуха, они падают, их кто-то толкает, все что угодно. Мы теряем от 10 до 15стаканов в неделю. Хорошо, что нам не нужно за них платить ими обеспечивают пивовары. Разбивание стаканов не единственные особенные случаи в баре гостиницы. Гарди сказал, что несколько человек видели, как в баре невидимая сила передвигает деньги. Он сказал: Я видел, как по всему бару двигалась банкнота в 10 фунтов. Обычно посетители кладут банкноты в 20 фунтов, чтобы оплатить первый заказ. Вы кладете банкноту в 10 фунтов и сверху мелочь и теребите в руках деньги, когда делаются повторные заказы. На банкноте в 10 фунтов лежит мелочь. Я думаю, на банкноте было около 3,50 фунтов мелочи. Она пролетела по бару и продолжала летать, затем вылетела на 2 фута за бар, после чего упала на пол. И это видели около 8 или 10 человек.
В трех номерах гостиницы произошла одна из забавных встреч с привидением. Ночующий посетитель жаловался, что он не мог заснуть, потому что всю ночь рулон туалетной бумаги вращался сам по себе. Он не развертывался он просто вращался и мучил бедного джентльмена, который пытался заснуть.
В другом случае Гарди уехал на несколько дней, поэтому его заместитель ночевала в одной из комнат для гостей со своим парнем. Гарди сказал: У ее парня вставная челюсть. Он вынул ее и пошел спать. Утром проснулся, а челюсть была в другом месте комнаты, она треснула пополам. Он не очень хочет там снова оставаться.
Гостиница Скиррид Маунтин не единственное место с историями о привидениях в Абергавени. В городе, который соединен со Скиррид, есть особняк XVII века, называющийся, судом Ланвихангель. Одинаковые детали отделки были на обоих зданиях- например, передние двери обоих зданий идентичны.
Местный житель говорит, что около 1700 года у хозяина особняка была случайная связь с служанкой из Скиррид. Как-то вечером пришла жена хозяина, обнаружила своего мужа с любовницей, и выгнала девушку из дома, и гнала ее по лесу до тех пор, пока не потеряла из виду молодую разбивающую семью девушку. На следующий день местные жители нашли девушку замерзшей, она сидела, опершись о дерево. Она не вернулась в гостиницу. Сегодня лес вокруг Абергавени называется Лесом белой девушки из-за частых видений белой девушки, летающей по лесу, которая, как полагают местные жители, является призраком служанки, до сих пор в последний раз убегающей из особняка в гостиницу Скиррид Маунтин. Многие люди видят призраков, особенно в туманные зимние ночи, сказал Гарди.
Атмосфера в гостинице Скиррид Маунтин напоминает о другом времени, хотя иногда из того времени все еще приходят гости. Гостиница остается известным местом в течение веков, но если вы остановитесь выпить пинту пива, внимательно следите за своими деньгами в баре.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх