Призраки бар «Биг Ноуз Кейтс»

г. Тумстон, штат Аризона

Старый Запад место, где в городах и округах, которые были в то время беззаконными, создавались и иногда разрушались легенды. Шахтеры мчались к золотым и серебряным недрам в надежде разбогатеть или, по крайней мере, добыть денег для проживания и искать золото в другое время. Город Тумстон, штат Аризона Старый Запад. Прямо в сердце этого живого города находится Биг Ноуз Кейтс, место, которое видело вооруженных бандитов- шахтеров- леди в вечерних нарядах- жизнь, смерть и даже загробную жизнь Старого Запада.
Биг Ноуз Кейтс является сейчас баром и рестораном, но он располагается на руинах известной Великой гостиницы, построенной в 1879году. Великая гостиница была местом, в котором можно было остановиться в городе Тумстон. В этом месте 25 октября 1881 года останавливались Клэнтоны и Мак-Лурис, за ночь до перестрелки с Доком Холлидеем и Уайаттом, Вирд-жилом и Морганом Эрпами.

Так кто же была Биг Ноуз Кейтс? Кэтрин Элдер была первой проституткой в Тумстоне, и она руководила первым в городе борделем и баром. Кейт была также непостоянной подругой Дока Холлидея. После того как Кейт помогла ему сбежать из тюрьмы в Форт-Грайффин, штат Техас, Холлидей женился на Биг Ноуз Кейтс, хотя он никогда не делал из нее полностью честной женщины. Холлидей никогда не бросал азартных игр и прятался в подвале под холлом. У Кейт есть еще второй бар внизу, но основным является тот, который находится на улице. Ступая через двери бара Кейт в виде крыльев летучей мыши, вы как будто снова оказываетесь в Старом Западе. Из-за пожара, охватившего весь город в 1882 году, осталось только два первоначальных бара. Один в настоящее время находится в музее театра Берд Кейдж, а другой по-прежнему работает в Биг Ноуз Кейтс. Посетители бара могут купить выпивку в том самом месте, где более века назад делали заказы Уайатт Эрп, Док Холлидей и Айк Клэнтон. Именно в этом историческом баре Росон встретила призрака, когда была с одной из рыжеволосых подруг. Росон сказала: Одна из моих подруг была там со мной ночью и сидела на стуле бара, когда он начал вращаться. Можно было видеть, как напрягались мускулы ее ног, когда она цеплялась ногами за стену бара, пытаясь удержаться на стуле, но стул раскручивал ее не очень быстро, но это была сила, которая не давала ей сидеть спокойно. В конце концов вокруг собралась толпа людей, потому что это продолжалось почти 45 минут. Я сказала: Хорошо, кто бы это ни был он действительно любит рыжеволосых.
Росон полагает, что кроме призрака Свампера в баре обитает много других привидений. Она сказала: Просто знайте, когда вы заходите туда рано утром или поздно ночью, когда все стихло просто знайте, что в баре сидит много [призраков] людей.
Невидимые силы играли с Росон во всем Биг Ноуз Кейтс. Они [призраки]дергали меня за волосы, дотрагивались до меня, шли рядом со мной, когда больше никого не было, сказала она. Позади меня двигались стулья, как будто кто-то входил и пододвигал стул, чтобы сесть.
Тим Феррик, больше известный в Тумстоне как Уискерс (бакенбарды), был менеджером Биг Ноуз Кейтс с 1996 года. Его жена, Марси, хотя местные жители называют ее Сторми (буйная) именем, которое дал ей дедушка, управляет расположенным рядом рестораном Лонгхорна. Мне удалось поговорить со Сторми о призраках в Кейтс. Она сказала, что наиболее распространенными случаями являются следующие: когда кто-то щипается(особенно среди женщин), шаги ботинок на танцевальной площадке и свет, который сам по себе включается и выключается.
Сторми и Уискерс узнали о привидениях в баре Биг Ноуз Кейтс в 1996 году, когда впервые разговаривали с владельцем бара о работе. Сторми сказала: Мы приехали в Тумстон поздно вечером. Владелец закрыл двери на ночь, и мы присели за одним столиком в углу бара. После получасовой беседы хозяин начал рассказывать о легендах с привидениями в баре. Сразу наше внимание привлекло какое-то движение на маленьком балконе. На балконе находилось два манекена, мужчина и женщина, одетых в стиле 1880-х годов. Мы наблюдали за тем, как манекен женщины, который находился довольно далеко от перил, передвинулся к перилам, наклонился и упал на пол. Падение тела нас ошеломило. Затем мы увидели, как манекен мужчины быстро повернул голову в сторону, где лежал манекен женщины. Мы быстро подскочили со стульев.
На следующий день они исследовали манекены, но не могли найти причины, почему один из них упал через перила. В другом случае в более низкой части бара Сторми почувствовала, что какой-то дух, которого она стала называть Феликс, протягивает ей руку помощи. В подвал в магазин подарков, где Сторми работала одна, спустились двое подвыпивших мужчин. У нее было предчувствие, что эти мужчины могут доставить неприятности. Я прикинула, что сейчас вызову охранника и сделаю так, чтобы он пришел и спугнул их. Собравшись звонить, я почувствовала чью-то руку на моем левом плече. Оттуда, где я стояла за стойкой бара, мне было видно оба входа один для сотрудников, а другой для посетителей. Никто не спускался вниз, и нас было трое. Парни взглянули на меня, испугались и сказали: Мотаем отсюда!, и затем они быстро побежали наверх по винтовой лестнице. Я чувствовала руку на своем плече до тех пор, пока двое мужчин не покинули помещение бара. Рука меня не взволновала- на самом деле, когда она коснулась моего плеча, она меня больше успокоила, как будто все хорошо, ничего не произойдет. Сторми не знает, что пьяные мужчины видели за ней, но этого было достаточно, чтобы они бросились к лестнице и выбежали из бара.

Много раз в баре Биг Ноуз Кейтс были сняты фотографии с привидениями, включая относительно известный снимок, сделанный фотожурналистом Джимом Киддом, на котором видно что-то вроде полупрозрачной лошади в баре. Мы знаем, что привидениями активно посещается бар, так же как и подвал Свампера, но оказывается также, что и пространство между этими двумя помещениями. Вниз ведут две лестницы винтовая лестница в центре бара и деревянная лестница в конце бара. Вплоть до конца 1990-х годов было много сообщений о том, что на лестнице в конце бара видели женщин, которых кто-то толкал сзади, когда им до основания лестницы оставалось сделать три шага. Казалось, что такие случаи происходили с женщинами, которые одни спускались по лестнице. Этого не происходило с мужчинами и с группами людей. В конце 1990-х лестницу заменили, потому что она разваливалась. После того как поставили новую лестницу, странности с толчками сзади прекратились.
Коди Полстон является президентом Юго-Западной Ассоциации охотников за привидениями (ЮАОП) и расследует сверхъестественные явления с начала 1880-х годов. Я разговаривал с Полстоном о многочисленных исследованиях его группы в баре. Он сказал: Там определенно что-то происходит. ЮАОП впервые исследовала Кейтс 2 сентября 2000 года после того, как бар закрылся на ночь. Методы группы научны ее участники приносят приборы для измерения температуры, электромагнитных полей и радиации. Если появляется призрак, они могут снять показания приборов. Также они могут исключить природные эффекты. Во время их первого визита на их оборудовании появились любопытные показания, а на фотографиях были видны несколько сфер и туманностей.
Годом позже, 2 сентября 2001 года, Полстон и ЮАОП провели второе официальное исследование. На этот раз Полстон все видел воочию. Он сказал: Я разговаривал с одним из барменов, просто болтали не о призраках. Они заперли все двери, и мы засиделись там допоздна. В самом дальнем углу мы услышали треск, и краем глаза я увидел, что из бара вылетел стакан и просто летал по комнате. Разумеется, он упал и разбился. Я сказал: Что это было? Он [бармен] наклоняется, вытягивает какой-то список и говорит: Черт, это пятый за месяц. Я сказал: Что ты делаешь? Он сказал: Нам нужно следить за стаканами, которые разбивают привидения.
Старый Запад все еще живет и процветает в баре Биг Ноуз Кейтс. Весь город Тумстон напоминает о том, как жили люди в конце 1880-х годов, когда закон находился в руках толпы, расправляющейся самосудом, и как жили и умирали люди в шахтах и от оружия. Некоторые, как Уайатт Эрп и Док Холлидей, стали легендами, в то время как остальные погребены без славы на соседнем кладбище Бутхилл. Сегодня легендарные и неизвестные личности все еще вращаются в холодных местах, отбрасывая тени и призрачные образы Тумстона.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх