Призраки Англии

Лондон давно является центром сбора всевозможных духов и приведений. Есть у него множество сверхъестественных историй.

Вот уже больше семидесяти лет жители Лондона передают одну историю из уст в уста.

В июле 1990 года 8000 тысяч человек собрались в концертном зале Роял Альберт Холл на событие в честь Артура Конан Дойла, известного писателя, создателя таких известных произведений, как «Затерянный мир» и «Шерлок Хомс».

Виновник торжества, одетый во фрак, зашел незадолго до начала мероприятия. Он присел в местах для знатных гостей рядом со своей женой Джин и присутствовал там до конца мероприятия. Но хотя Артур Конан Дойл был похоронен шесть дней назад.

Вдова писателя заранее побеспокоилась приобрести для мужа билет на мероприятие, которое проходило в честь его памяти. Джина была известна, как талантливый медиум, имела возможность связываться с духами погибших и организовывать их посещение в мир живых.

Гости отнеслись с лондонским спокойствием к визиту Дойла в наш мир, так как посещение фантомом было для англичан не в новизну.

Иногда приведения помогают историкам восстанавливать честную картину произошедшего. Согласно документам, 29-летняя Анна Болейн была казнена за измену мужу. Экзекуции была, как полагалось, обыкновенной для тех времен: голову жертвы укладывали на плаху и палач разрубал шею топором. Впрочем, обнаружилось, что с Анной Болейн все произошло совсем не так.

В 1972 одна молоденькая женщина была на экскурсии в замке Тауэр. Когда экскурсия дошла до Зеленой башни – место жутких казней, перед взглядом девушки появилось то, что происходило четыре века назад. Вот, что она увидела.

Анна стояла у окна на коленях, когда к ней тихо подошел палач с клинком. Королева даже не успела испугаться, как палач взмахнул клином и отсек ей голову.

Вскоре девушка поделилась увиденным. Но многие скептически отнеслись к ее видению. Хотя вскоре, историки подтвердили ее видение. Вот так и раскрылась еще одна из королевских тайн.

Что-то непонятное и поныне происходит за стенами Тауэра. Осуществляя обычный ночной обход, молодой парень, услышал какие-то звуки из часовни Святого Петра. У него появилось чувство непременно заглянуть внутрь. Увиденное на мгновение лишило парня дара речи. Все люди были знакомые ему по картинам висящим в замке: Анна Болейн, Томас Грей – писатель, баронесса Сослбери кружили там. Лица были их бледными, глаза были словно раскаленные угли.

Лондон всегда притягивал туристов своими необычными загадками. Возможно вы следующие, кто посетит его и полюбуется его красотами, увидит нечто призрачное.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх