Пригласите тигра на конкурс красоты

Если бы среди хищников проводили конкурсы красоты, то его непременно выиграл бы королевский тигр (Felis tigris). Недаром же его считают красивейшим созданием живой природы. В нем все гармонично — мускулистое тело, великолепный мех, красивая, хорошо посаженная голова, бархатные лапы. А по физическим данным сравниться с ним может разве что африканский лев — «царь зверей». Сила и мощь королевского тигра кроется в стальных лапах, от удара которых ломается любая, даже бедренная кость крупных животных. Она — и в огромных когтях, оставляющих глубокие раны на теле жертвы, в острых, крепких зубах, способных намертво захватывать, чтобы затем тащить на большие расстояния даже быка. Она — в ловкости и гибкости мощного тела длиной 230-260 см.

Кажется, это животное, наводящее на всех ужасающий страх, умеет все: лазить по деревьям, совершать фантастические прыжки, бегать на спринтерские и стайерские дистанции, плавать в бурных реках. От него нет спасения и не приходится ждать пощады: свирепости и кровожадности его нет границ. Об этом знают все в джунглях Южной Азии.
Но если на королевского тигра взглянуть через призму соразмерности тела животного и заложенной в нем мощи, то красавец-король проиграет неказистому жуку-носорогу (Огусеtes nasicornis). Прикиньте: слоны способны поднять груз, составляющий 25 % их собственного веса, а жук-носорог легко справляется с тяжестью, превышающей его вес в 850 раз.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх