Потусторонние свечения

Свечения, связанные со смертью, редко можно увидеть невооруженным глазом, но на помощь ученым пришла техника. Доктор Барадюк, делая по разработанной им методике снимки в темноте или при зеленом свете, выявил образование светочей (слабо излучающих шаров, пятен) над телами умирающих. Он не постеснялся ставить эксперименты с умирающей женой, зафиксировав в момент ее смерти три светящихся шара над телом. Через час шары слились воедино над ее головой, а через 3,5 часа образовавшийся шар отделился от тела и переместился в соседнюю комнату.
Именно с таким расположением светоча, по-видимому, связана характерная разновидность потусторонних свечений сияющая дымка вокруг головы покойного. Вот типичный рассказ очевидца, записанный в 1992 году:
Вечерело. Мать Ивана, я и еще один мой коллега сидели неподалеку от гроба. Вдруг я услышал голос Ивана. Я вздрогнул и посмотрел на него. Вокруг головы умершего я увидел небольшой светящийся круг, похожий на дымку или легкий летний туман. Голос Ивана я слышал прекрасно, а вот мать, судя по всему, нет. Он говорил, что его отравила жена, и просил прощения у матери, потому что не послушался ее совета, когда она говорила, чтобы он не брал себе такую жену. Все это продолжалось считанные секунды и внезапно прекратилось в тот момент, когда я взглянул на мать Ивана. Вокруг ее головы тоже стал образовываться, как бы проявляться какой-то круг, правда, несколько слабее, чем у ее сына. Наверное, она тоже все это слышала и видела, подумал я.
В это время в комнату вошли люди, и все внезапно прекратилось. Потом я хотел спросить у матери Ивана, слышала ли она что-нибудь, но мне этого сделать не удалось.
При отделении от тела светящейся субстанции ее могут наблюдать и те, кто не подозревал о случившемся, как Рита Шарафутдинова из Уфы:
Когда-то давно, году в 1977-м (мне было лет 13-14), я проснулась ночью, не знаю от чего. А то, что увидела, меня сильно напугало: из-подпола, поднимаясь и вытянувшись до потолка, извивалось нечто светящееся, как фосфор. Поколыхалось и ушло в потолок. Я закричала от страха, мама бросилась ко мне, но, выслушав, посмеялась и сказала, что, наверное, по улице машина проехала и осветила стены фарами. Я успокоилась, уснула, а наутро мы узнали, что в то самое ночное время умерла старушка этажом ниже.
Призраки тоже часто возникают в виде светящегося пятна или огненного шара, только потом разворачиваясь в узнаваемый образ.
В июне 1983 года наша семья потеряла отца, поведала Н. Буговская из Таганрога. Отец всегда в разговоре утверждал, что человек продолжает жить после смерти. Наши убедительные опровержения не убеждали его. И однажды, месяца за три до смерти, он сказал: Вот после смерти я приду к тебе, и ты поверишь в это;
После похорон мы какое-то время не были на кладбище. Шли приготовления к сорока дням. Мне пришлось провести целый день на ногах, так что к концу дня я уже еле держалась. Обычно я крепко сплю и никогда не просыпаюсь среди ночи, а тут вдруг проснулась сразу, без обычного для меня промежутка. Я осмотрелась и вдруг увидела у двери яркий свет, напоминающий лунный. Он исходил от шара размером с теннисный мячик. У меня создалось впечатление, что он живой: какие-то волнообразные движения, покачивания.
Шар стал приближаться, и внезапно я увидела лицо отца совсем молодое, без единой морщины. Шар увеличивался в размерах, и постепенно я увидела всю фигуру. Отец стоял передо мной так, чтобы я могла всего его рассмотреть. Он был моложавый, бодрый. Услышала его голос, и последние сомнения исчезли это он.
Когда призрак простился, вся фигура рассыпалась в легкое светлое облачко и постепенно исчезла.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх