Полтергейст воочию

Случай этот уникален. Как правило, приезжая по вызову хозяев «квартиры с полтергейстом», мы сталкивались только с последствиями действия « шумного духа» – следами пожара, перевернутой мебелью, разбитыми стеклами, рисунками на обоях или одежде и пр. И в этот раз мы увидели привычную картину: груда разбитых электрических лампочек в коробке на балконе, в электросчетчике вместо пробок — отвертки, на столе, выложенные из кусочков свечки, буквы.

Знакомимся с хозяевами квартиры. Обычная семья: отец – предприниматель, мать – домохозяйка, их десятилетний сын — школьник. Надо заметить, что полтергейст очень часто наблюдается в семьях, где есть дети подросткового возраста. На этот счет существует несколько теорий, однако, сейчас речь не об этом.

Рассказывает хозяйка квартиры, мы, время от времени, задаем уточняющие вопросы.

— С неделю назад, я вдруг стала слышать какие – то странные шумы, доносившиеся из тех комнат, где никого в этот момент не было.

— Что за шумы?
— Да то стуки, то шаги, то кряхтение. А однажды вроде даже как голос чей – то, тихий правда, услышала. Хотела уж, было, к врачу обратиться, да тут стали и вообще чудеса происходить.

— Что за чудеса?
— Сначала лампочки из люстры в зале стали сами собой выкручиваться и на пол падать. Сижу на кухне – слышу звон, захожу – лампочка, разбитая, под люстрой валяется. Новую лампочку в кручу – на следующий день то же самое.

— А мальчик ваш, где в это время был? — интересуемся мы осторожно.
— Да в том то и дело, что или вместе со мной на кухне, или в своей комнате.

— То есть дома?
— Да вроде дома – не очень уверенно подтверждает хозяйка.

Слушаем дальше.

— А потом стали пробки из счетчика вываливаться. Я их вверну, отойду, а минут через пять слышу «бряк» — опять выпала! Пришлось вместо пробок отвертки вставить в качестве «жучков», да ещё и привязать их к щитку. Вон, посмотрите сами в коридоре. Свечки купила в церкви, зажгла, ходила с ними по квартире, молилась, думала, поможет. А утром просыпаюсь, смотрю на столе из обломков свечек слово «мама» выложено. Вот тебе и помогло.

— А когда эти явления происходят — днем, вечером?
— Чаще вечером. Вот как сейчас.

Смеркалось. В комнате, плохо освещаемой единственной лампочкой в люстре, нас было шестеро. Хозяин с хозяйкой расположились за столом, а на диване — Михаил (наш руководитель), Нина (экстрасенс), я (биооператор и фотограф) и мальчик. Хозяйка вдруг забеспокоилась, лицо её мгновенно стало каким – то испуганно растерянным.

— Что — то слышите? – поинтересовался я.
— Скорее чувствую, — прошептала хозяйка.

В этот момент раздался довольно громкий стук, и в центре комнаты, прямо под люстрой, на пол упала детская игрушка – маленькая пластмассовая машинка. Причем все видели только конечную фазу падения, а упала ли она сверху, или прилетела из другой комнаты, никто не заметил. Наступило молчание. Я, на всякий случай, придвинулся к мальчику и, как бы случайно, накрыл его руки своей рукой – эксперимент должен быть чистым. А вдруг это он незаметно машинку бросил. В этот момент — глухой удар в наружную дверь. Бросаемся в коридор. На полу у двери лежит столовая ложка. Хозяйка заверяет, что ложки хранятся в ящике кухонного стола. И в самом деле, ящик слегка приоткрыт! В это время погас свет и раздался новый звон в комнате, бросаемся туда. Под люстрой лежат осколки единственной остававшейся в ней лампочки. Хозяйка идет за веником, а хозяин, вздохнув, достает из шкафа очередную будущую « жертву полтергейста».

Вот так, совершенно неожиданно для себя, мы стали очевидцами уникального, редчайшего случая – полтергейста при свидетелях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх