Полезные свойства хурмы.

Полезные свойства хурмы.Полезные свойства хурмы.Магний, содержащийся в хурме, предотвращает образование почечных камней. Этот плод имеет мочегонные свойства, поэтому рекомендуется употреблять ее при отеках. Наличие пектина делает хурму полезной при расстройствах пищеварения.
Хурма предупреждает развитие атеросклероза, нормализует давление, улучшает пищеварение, работу печени, защищает организм от развития онкологических заболеваний.

Также этот фрукт улучшает работу нервной системы, укрепляет зрение и обладает бактерицидным действием, что позволяет применять ее для обработки ран.

При гипертонии рекомендуется употреблять сушеные плоды. При простудах и кашле советуют полоскать горло соком зрелой хурмы, для этого его нужно смешать с небольшим количеством подогретой воды. Хурма содержит много легкоусвояемых сахаров, поэтому нежелательно употреблять ее при сахарном диабете и ожирении.

Для хранения впрок ее можно замораживать, при этом способе обработки она теряет терпкость. Хурму также можно сушить, предварительно сняв кожицу. Для восполнения витаминов и минералов, содержащихся в хурме, достаточно съедать один-два плода в день.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх