Пастбища огненных шаров

Однажды ночью Джефф Брэди приехал на равнину Митчелл Флэте в Западном Техасе, чтобы своими глазами увидеть знаменитые призрачные огни Марфы. К нему подлетел сияющий шар и завис метрах в двадцати на уровне головы. Джефф сделал несколько шагов к шару. Тот изменил цвет, став из зеленого красным, и разделился надвое. Брэди сделал еще один шаг и вдруг почувствовал, что какая-то энергия подбросила его вверх. Разряд поднял его метра на полтора в воздух, оттолкнул назад и бросил наземь. Большинство людей, которые искали огни, видели их только на расстоянии. Попытки найти их источник оканчивались неудачей, так как огни обычно исчезают, когда кто-то пытается приблизиться к ним. Люди пешком, верхом на лошадях, на джипах и даже на самолетах и вертолетах пытались преследовать огни. Некоторые гнались за ними более 35 миль, но на последних нескольких милях, однако, огни всегда исчезали. Они никогда не находили костров, следов от колес, отпечатков ног или каких-либо других улик, которые могли бы объяснить происхождение огней. Некоторые люди говорили, что огни появляются снова после того, как они прервали поиски и, отъехав на несколько миль, оглянулись назад.

Я видел красочные огненные шары, которые взлетали в небо, сливались, снова разделялись и устремлялись вниз, описал свои наблюдения Алан Николе. Они меняли цвета, появляясь зелеными, желтыми, голубыми, иногда оранжевыми. Шары ярко сияли, тускнели, растворялись в темноте и снова зажигались. Я предположил, что они находились в нескольких милях и были, может быть, размером с волейбольные или баскетбольные мячи.
Считается, что первым об огнях Марфы упомянул в 1883 году владелец ранчо Роберт Эллисон, хотя индейцы знали о шарах до прихода бледнолицых. Апачи считали, что это дух храброго воина с разбитым сердцем, ищущего свою жену.

Жители близлежащего Редфорда рассказывают истории, очень похожие друг на друга. Все они видели желтовато-оранжевые огни, размером от волейбольного до баскетбольного мяча, взлетающие и летящие вдоль реки по обоим берегам. Мануэла Хименес сказала, что однажды видела, как два огня слились над рекой Рио-Гранде: один прилетел из США, а другой из Мексики.

Кико Гарсия и Монсе Солис рассказали, что видели огни с дороги между Пасо Лайитас и мексиканским городом Сан-Карлос. Гарсия часто видел огни: некоторые из них были эффектным зрелищем, особенно после дождя, когда их танец сопровождался снопами голубых и оранжевых искр. Яркие шары сбивали столку даже пограничников. Они говорили Гарсии, что видели нечто вроде фар, но машина так и не появлялась.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх