Огни — это ведьмы

Дэннис Стэйси заявил, что большинство наблюдений фары машин, въезжающих на холм в 24 милях от Марфы. Их свет преломляется в атмосфере и при определенных условиях проецируется на местность. Другие объяснения упоминают статическое электричество, горючую пыль, огни святого Эльма, солнечную активность, миражи, биолюминесценцию и даже светящихся зайцев (согласно этой гипотезе, зайцы бегают по пустыне, обсыпавшись фосфоресцирующимися гнилушками или с кучей светлячков, забравшихся в шерсть). Но, хотя скорость зайцев высока, они не могут обогнать машину. Пилоты и водители к тому же иногда сообщали, что огни гнались за ними, а не наоборот. Эльвира Пенья из Редфорда часто ездила из Марфы в Пресидио поздно ночью. В первый раз она была в 10 милях к югу от Марфы, когда заметила свет за задним бампером. Он держался там, с какой бы скоростью она ни ехала, а потом исчез. Во второй раз она увидела за собой два ярких оранжевых огня и подумала, что это чьи-то фары, но огни разлетелись в разные стороны.

Среди тех, кто искал научное объяснение огням Марфы, оказались физики из Массачусетского технологического института Роберт Кризи, Эдсон Хендрикс и Ирвин Вейдер. Они установили чувствительное электронное оборудование, надеясь обнаружить корреляцию между солнечной активностью, электромагнитной активностью и поведением огней.
Хендрикс поначалу был настроен скептически, считая, что огни всего лишь фары автомобилей, но в августе 1993 года стал верующим.

Я увидел два белых огненных шара, рассказал он Огни начали менять цвета от красного до желтого. Вокруг одного из них был ореол из ярких красных искр. Потом шары поменялись местами, как будто они крутились друг вокруг друга. Через две или три минуты шар взлетел вверх из кустов в ста метрах от меня. Он сиял, словно ком горящего магния, как фейерверк, но без дыма и запаха. Я был тут же ослеплен. Было просто невозможно спутать эту штуковину с каким-либо огнем, сделанным человеком.

В 1973 году двое геологов, Пэт Кинни и Элвуд Райт, решили изучить огни. Они попытались подобраться поближе к одному из них, быстролетящему над равниной на небольшой высоте, распугивая лошадей.
У нас сложилось впечатление, что он летел со скоростью 150-200 миль в час, сказал Кинни. Огонь продолжал лететь через кустарник так, словно он знал, что мы пытаемся подобраться к нему поближе. Нам казалось, что он обладает разумом и гораздо проворнее нас. Он был совершенно круглым, размером с дыньку, и двигался среди кустов таким образом, словно что-то искал.
Огонь вылетел на середину дороги в 20 метрах от них и завис там в метре от земли. Райт сказал Кинни, что попытается переехать его автомашиной.

Вдруг он стал по-настоящему ярким и умчался, словно ракета. Это была самая чертовская штука из всех, что я когда-либо видел, завершил свой рассказ Кинни. Конечно же, эти огни реальны.
НЛО не могли упустить такое пастбище, позволяющее произвести подзарядку биологической энергией. Местные жители верят, что в горах неподалеку спрятана база тарелок. Глория Родригес из Кристал-Ситирас сказала, что в 1981 году она видела, как яркая звезда устремилась вниз, с неба, чтобы встретиться с одним из огней. Свет звезды был настолько ярким, что осветил весь салон ее машины. Она не могла завести мотор, пока огни не улетели.

Люди, живущие по другую сторону американо-мексиканской границы, называют огненные шары bolas de lumbres. Они говорят, что огни этоbrujas, то есть ведьмы, которые летают по ночам и высматривают, чью душу они могут украсть. Ниже по течению реки находится Ломас де Арена место, где, по их словам, молодые ведьмы учатся летать. Иногда видят, что такие огненные шары врезаются в скалы. На следующий день молодые девушки с синяками и царапинами могут обнаружить, что их считают заклейменными ведьмами. Страх заставляет крестьян сжигать дома, где живут заподозренные в ведьмовстве. Женщины гибли в огне, либо их убивали, когда они выбегали из горящего дома.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх