Огненный шар в Москве

Было это в ночь с двадцатого на двадцать первое декабря. Точнее время не скажу, но где-то посредине программы «Телевизионная служба новостей».

Внимание мое привлек какой-то непонятный свет в окне. Казалось, что на улице не ночь, а день. Я подошел к окну и несколько правее от себя увидел огненный шар белого цвета, диаметром где-то два-три метра. Я даже протер глаза, почему-то решил, что это — от фонарей, ведь рядом дорога. Поднял занавеску, просто хотел убедиться, может быть, это занавеска дает какие-то блики. И уже точно увидел огненный шар, метра два-три в диаметре, как я уже сказал.

Я кинулся в коридор — там у меня сумка с фотоаппаратом стояла. Выхватил аппарат и пошел на кухню, к окну. Здесь я уже лучше видел этот шар, но это даже и не шар, такой циркулем не обведешь, были отклонения.

Сказать, что это был объект со стопроцентной уверенностью — не могу, сказать, что его не было, — там более не могу.

Странное было ощущение. Вот, например, если на дороге в ночное время машина на вас едет и слепит дальними фарами. Вы машину не видите, только этот свет. Вот такое у меня было ощущение: что-то есть, а ничего не видно — слепящий свет.

Сколько секунд прошло — не знаю. Фотоаппарат открываю, а в голове крутится: как снимать, пленка слабая для ночной съемки. Но объект стал двигаться, удаляться от дома назад и исчез секунд за пять-шесть. Практически моментально. Я его не стал видеть. Как он ушел? Не могу сказать. Или вверх, или под углом 45 градусов. Вот и все. Постоял еще минут 30 и лег.

Утром где-то часов в 10 я на кухне, пью чай. Сосед звонит и говорит:

— Смотрел в окошко? Чего-то там непонятное…

Я посмотрел и… Сами понимаете, такое увидишь под своим окном… Есть от чего удивиться.

Общее время наблюдения? Где-то от сорока секунд, а максимум — минута.

Что еще можно добавить? Когда это удалялось, то сверху, мне казалось, след вроде хвостика, а внизу — точки. Сколько -не знаю.

Вот, пожалуй, и все.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх