О чем молчал домовой?

Мне 23 года, я счастливая мать малыша по имени Тимур. Некоторое время назад, когда я была на седьмом месяце беременности, со мной произошло вот что.

Мы с мужем снимали однокомнатную квартиру, но когда узнали, что у нас будет ребенок, всерьез задумались о смене жилья. Рассматривали все варианты, и вот, наконец, после долгих поисков нам повезло. Нашлось жилье в центре города, с удобствами, да еще и в двух шагах от места, где работает мой муж.

Договорились с хозяином о цене, обговорили условия найма и, наконец, въехали в новое жилье. Квартира нам сразу понравилась: просторный зал, спальня, уютная кухня с видом на центральную улицу, все было великолепно. Так и стали мы обживаться и вскоре совсем прикипели к новому жилью. На тот момент живот у меня был уже довольно большим.

Как-то мы с мужем легли спать. Сквозь сон я почувствовала, что задыхаюсь. Проснувшись, поняла, что не могу пошевелить ни рукой, ни ногой, ни даже глаза открыть. Меня взял страх, я попыталась закричать, пошевелиться, но ничего не получалось. Было такое ощущение, будто кто-то сидит на моих ногах и держит руки, да еще и рот мне плотно закрыл. Через некоторое время меня отпустило, и я стала будить мужа, который спал рядом со мной.

— Саша, Саша, я не могу пошевелиться, меня как держит кто. Мне страшно!

Муж мгновенно встал и включил свет.

— Вот видишь, ничего страшного, тебе просто что-то приснилось, -сказал он, и мы снова легли.

Похожая история повторялась несколько ночей подряд, после чего я начала всерьез бояться происходящего и рассказала обо всем своим родителям.

Они мне объяснили, что это проделки домового. Оказывается, это он так предупреждает о чем-то хорошем либо о плохом, поэтому его надо спросить:

— К худу или к добру?

Я ответила, что в такой момент не могу ни шевелиться, ни говорить, да еще и жутко страшно. Может, есть какие-то способы избавиться от этого? Оказалось, есть.

— Нужно взять печенье, молоко или конфеты, поставить в укромное место и сказать: «Это тебе, хозяин дома, угощайся, только меня не трогай». Это задобрит домового, — сказал папа.

Я так и сделала, и больше по ночам меня ничего не беспокоило. Видимо, хозяин дома тоже как-то переживал предстоящее событие, ведь вскоре я родила Тимурчика.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх