НЛО в кольцах Сатурна

НЛО в кольцах СатурнаНеутомимый исследователь артефактов на Марсе и на Луне Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper) обратил свой пытливый взгляд на Сатурн. Точнее на его кольца. И особенно на окрестности Энцелада — весьма крупного спутника планеты, расположенного во внешнем кольце Е. Джозеф указал на массу аномального тут. Действительно, явные странности отчетливо видны на снимках, выложенных в свободном доступе на официальном сайте НАСА.

Заметны некие белые полоски рядом с Энцеладом. Они ярко сверкают. И это не дефект снимка — полоски есть и на многих других фото.

Вот полоски крупнее .

И с какими-то туманными шлейфами по краям. И с другой стороны спутника. Будто они его облетели.

Еще на одном снимке проявилась то ли цепочка шарообразных объектов, то сразу несколько их штук.

Так что творится в кольцах Сатурна? Кто там летает?

Увы, НАСА, размещая снимки, никак их не комментирует. Остается гадать.
Все было бы очень просто, если бы в кольцах летали инопланетяне. Скажем, пришельцы, устроившие базу на Энцеладе.

Или сами местные жители, которые скрываются в океане под сравнительно тонкой — в несколько десятков метров — коркой льда спутника. Только это вряд ли. К сожалению. Скорее в кадры попали некие естественные объекты. Но какие — загадка.

Из разумных предположений есть одно: летают весьма крупные куски льда. А вылетают они из самого Энцелада, на котором тот же зонд «Кассини» обнаружил трещины-гейзеры. Фонтаны воды и пара бьют из них на высоту в несколько сотен километров. С огромной силой и скоростью.

Вполне могут вывести на орбиту нечто массивное.

А яркими полосками, скорее всего, выглядят на снимках куски льда, которые успевают переместиться за время экспозиции. Аналогичной полоской, кстати, выглядел точечный объект, снятый в небе Марса (см. НЛО на Марсе). Правда без шлейфов по краям.
Примерно так же можно объяснить и цепочку сверкающих шаров. Это, похоже, один шар. Только он опять же двигается. При этом, правда, не ясно, почему он двигается по столь странной траектории. Будто им управляют. Логика подсказывает, что кусок льда должен лететь как-то прямее. Но с другой стороны…Зачем тем, кто управляет, летать такими кренделями?

В августе нынешнего года «Кассини» удивил землян «башней», снимок которой был сделан в недрах кольца F. Выглядит она ярким втянутым вверх объектом. Буквально торчит из кольца примерно на два километра. Но не перпендикулярно, а чуть под наклоном. За что и получила название «падающая». Или «наклонная». То есть, «Пизанская».
«Башня» в кольцах Сатурна

По мнению астрономов, скорее всего, объект образовался в результате прохождения сквозь кольцо некого тела. Вроде астероида. Или крупного метеорита. Или «летающей тарелки», как считают уфологи. Что-то чиркнуло и оставило след.

«Башня» хорошо видна. Четко выделяется за счет того, что солнечные лучи подсвечивают ее под очень острым углом. Такое бывает раз в 15 лет.

Объект, расположенный поперек кольца, не единственный. Аналогичные «башни» замечали и в других кольцах. Словно бы их прошила космическая картечь. Или, если угодно уфологам, флотилия кораблей пришельцев.

Кстати, чуть раньше, «Кассини» сфотографировал странную тень, упавшую на кольца Сатурна. Как сообщили в НАСА, ее отбросил один из спутников планеты — Мимас — глыба, имеющая в поперечнике 396 километров. На снимке она не видна, спряталась за кольцом.

ЧУТЬ РАНЬШЕ

Ну, вылитые «летающие тарелки»

Эксперты НАСА «нарисовали», как реально выглядят два спутника Сатурна — Атлас и Пан. Вылитые «летающие тарелки». Огромные, диаметром под 20 километров. До этого зонд «Кассини» передавал весьма размытые их изображения.

— Нет, это не корабли пришельцев, — огорчает Каролин ПОРКО, планетолог из Института космической науки (США, штат Колорадо).
По мнению ученой, столь странную тарелочную форму спутники приобрели за счет колец из частичек льда, которые сначала вращались вокруг глыб. В то время они были эдакими мини-Сатурнами. Частички постепенно налипли. И в итоге образовали ободки высотой около 6 километров.

СПРАВКА «КП»

Широко кольцо его родное

Диаметр Сатурна 120660 километров. Колец у него — несколько сотен. И в целом напоминают заигранную виниловую пластинку фирмы «Мелодия» с большой дыркой в центре. Но крупных колец — 7 штук. Их нумеруют латинскими буквами от A до F. Самые крупные кольца — А, В и С. Их открыли еще 400 лет назад. Первым увидел Галилео Галилей в 1610 году.

Считается, что кольца состоят из частичек льда и камней. Как они оказались у Сатурна, точно не известно. Возможно, кольца — это остатки того газопылевого облака — так называемого допланетного — из которого образовались все тела в Солнечной системе.
Все вместе кольца Сатурна образуют структуру колоссальной ширины — в 137 тысяч километров. Но при этом она очень тонкая — всего несколько десятков метров.
Астрономы приводят такое наглядное сравнение: если представить Сатурн в виде баскетбольного мяча, то его кольца были бы гораздо тоньше человеческого волоса. И в них бы прятались маковые зернышки — многочисленные спутники планеты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх