Необъяснимая болезнь старит юных людей за пару лет

Еще тысячи лет назад существовала необъяснимая страшная болезнь, способная старить молодого парня или девушку за считанные дни. И если несвоевременное умственное развитие доставляет только некоторые неудобства, но в целом радует носителей такого интеллектуального мозга, то быстрое взросление приводит в ужас. Это в детстве хочется быстрее стать взрослым, а юность хочется удержать…

Носители необъяснимого диагноза еще в детстве выглядят совершеннолетними, а к 20-30 годам принимают облик старцев и…умирают. До сих пор ученые не могут разобраться в этом феноменальном явлении. Несмотря на то, что объектов для исследования у них было предостаточно. Официально известны около 50 молодых стариков.

Случаи заболевания, известные истории

История древних времен не сочла нужным упоминать о таких случаях. Либо их не было, либо люди считали такое скорое старение естественным. В двенадцатом веке в Шотландии жила юная старушка по имени Мери. Она умерла в 23 года. В России первый подобный случай датирован эпохой Ивана Грозного. 19-летний боярин Василий Михайлов умер в 19 лет, выглядя при этом, как дряхлый старик.

Из сильных мира сего от подобной болезни мало кто умирал. Во всяком случае истории известен всего один король, умерший от старости в раннем возрасте. Людвиг II, венгерский король, уже в девять лет уже достиг полового созревания. Примерно к десяти годам он переспал уже с несколькими придворными девицами, и по началу родители только гордились подобными подвигами сына. Но уже к четырнадцати годам он выглядел на 35 лет, имел густую бороду и небольшую седину в шевелюре. В пятнадцать лет его женили на шестнадцатилетней девушке, которая подарила ему сына. Отцовству долго радоваться не пришлось, поскольку в 18 лет буквально на глазах он превратился в старца и скончался. Потомки его болезни не унаследовали.

Людвиг II, венгерский король

В Англии в 1716 году в 18 лет умер сын графы Уильяма Шеффилда Томас. При этом он выглядел старше отца, имел морщинистую кожу, беззубую челюсть и седые волосы. Старость настигла несчастного юношу еще в 16 лет. В США известно несколько подобных случаев. В 1905 году в американском городе Сан-Бернардино родился некий Майкл Соммерс. Уже в 10 лет он обладал физически хорошо развитым телом, и вначале такие формы его радовали. Но примерно в 17 лет он понял, что начал стареть. Родители парня всячески пытались остановить процесс, но врачи только разводили руками. Единственное, что они могли посоветовать, — переехать жить в деревню. Но даже такие крайние меры отсрочили лишь ненадолго неизбежное. Молодой мужчина умер в 31 год. Джанет Сандерс из США состарилась в 21 год, а в 27 ее уже отнесли на кладбище. Из случаев конца прошлого века можно отметить англичанку Барбару Дэлин.

Девушка не чувствовала в своем организме каких-либо неприятных отклонений, и к 20 годам успела не только выйти замуж, но и родить двух малышей. Сразу после этого она начала быстро стареть, и в 22 года уже напоминала «старую развалину», как описал ее муж во время бракоразводного процесса. В результате старая девушка слегла от пережитого шока и горя, а затем ослепла. До самой смерти она передвигалась в сопровождении собаки-поводыря, которую ей подарили власти родного города, и скончалась в 26 лет в 1982 году.

Современная хроника

Известный ученый прошлого века Киркан вел кропотливую работу, пытаясь отыскать причины этого загадочного заболевания. В качестве объекта для исследования ему досталась молодая француженка из небольшой деревни Луиза Равальяк. Девочка прославилась тем, что уже к восьми годам выглядела полностью сформировавшейся девушкой, и чувствовала себя также. Чем воспользовался местный пастух, ставший отцом ее первого ребенка. Сына Луиза родила уже в восемь лет, причем малыш появился на свет полностью здоровым. К шестнадцати годам она уже была многодетной мамашей, произведшей на свет троих ребятишек. При этом она выглядела ровесницей матери. А в 25 превратилась в старуху, и умерла в 26 лет, так и не дождавшись чудотворного лекарства от ученого.

Из сегодняшних стариков-юношей известен француз Поль Демоннжо, который в 20 с небольшим выглядит на 60 лет. И парень из Сицилии Марио Термини, которому еще нет 20, но выглядит он почти как отец. Термини, в отличие от других несчастных, особо несчастным пока что себя не чувствует и ведет разгульный образ жизни, пользуясь немалым состоянием родителей.

Медики всего мира бьются над разрешением этой проблемы. Но пока что не удалось выяснить даже причин подобного заболевания. Многие ученые склоняются к гипотезе, что аномально быстрое старение – результат генетических нарушений. И возникают эти нарушения в результате неправильного развития младенца в утробе матери. Но на самом деле никаких доказательств или опровержений этой теории нет.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх