Мудрые младенцы

Существуют и другие, не менее любопытные воспоминания. Майк Оррам из Лондона описывает это так Когда я был маленьким очень маленьким, возможно, мне было всего несколько месяцев, я помню, что считал мир очень странным местом. Он был полон людей взрослых, которые делали глупости. Я понимал их. Я чувствовал себя более здравомыслящим, чем они. Я сознавал больше, чем должен был. Я чувствовал себя взрослым, замурованным в теле ребенка. Именно тогда я впервые понял, что земля -это не настоящий дом.
Это ощущение осознание себя взрослым в теле младенца не так уж редко встречается. Его описывают примерно 10% из тех, кто заявляет об очень ранних воспоминаниях.
Джульетт из маленького городка Ланкашир вспоминает случай, который произошел с ней, когда ей было всего несколько месяцев. К ней пришли странные огни поиграть. Похоже, что они открыли ее разум для новых уровней восприятия, и она ощущала себя так, словно ее детский возраст и тело только досадная помеха, а сама она могла делать, что не делали дети ее возраста. Взрослые стали говорить, что на плеча! девочки -голова взрослой женщины. Казалось, будто она давно уже выросла, только тело запоздало, и нужно время, чтобы оно догнало разум.
Согласно традиционному взгляду на развитие мозга, эти рассказы не имеют смысла и вообще не могут существовать. Возраст тела и разума должен совпадать. Но как насчет души? Может быть, в нашей вечной сути содержится то, что выживает после смерти. Может быть, оно способно пережить и рождение? Может быть, мы рождаемся с развитым сознанием, которое спит глубоко внутри, а сознание этой жизни заполняет все остальное доступное место?

Глазами ребенка

Когда Николь Перт из Кейгли, Западный Йоркшир, на второй день рождения подарили игрушечную собаку, это положило начало череде необычайных событий. Девочка объявила, что назовет собаку Мафф как ту собаку, которая у меня была. Но у нее ранее никогда не было собаки ивой или игрушечной.
Но Николь твердо знала иное. Она хотела, чтобы мама объяснила, почему Николь родилась девочкой, а не мальчиком, как и прошлый раз, и поразила всю семью рассказом о том времени, когда мамой была миссис Бенсон. Она многое рассказала -се отец всегда приходил домой грязным, потому что работал на железной дороге, они жили в каменном доме в Хаворте, и ребенок погиб, потому что его сбил паровоз. Воспоминание о смерти было таким ярким, что Николь, увидев по телевизору паровоз и падающего с моста человека, закричала от страха.
Через некоторое время семья отвезла ее в Хаворт местечко всего в нескольких милях от ее родного города, но там она никогда прежде не бывала. Николь хотела знать, почему она родилась девочкой, а не мальчиком, как в прошлый раз
По дороге они заблудились, но Николь привела их прямо к тому самому старому каменному дому, о котором рассказывала.
Исследователи обнаружили, что рассказы девочки правдивы. Семья Бенсонов действительно существовала, и отец семейства работал на железной дороге. Их сын, родившийся в 1875 году, умер еще маленьким, но причина смерти нигде не была указана. Похоже, что Николь действительно вспоминала свою прошлую жизнь сто лет назад, и воспоминания были совершенно естественными.
Николь не единственный пример. Довольно часто дети в возрасте от трех до восьми начинают спонтанно вспоминать прошлые жизни, и происходит это чаще, чем можно предположить. Малышка Элспет из Тинсайда внезапно начала рассказывать о своей жизни монахини. Девочке в то время не был ои двух лет. Элспет точно описала свою одежду, монастырь, рассказала о повседневных делах и о своих подругах-монахинях Семья девочки была напугана.
К четырем годам она вспомнила свою смерть и поразительно подробно ее описала. Она сказала, что молилась и вдруг упала и все вокруг заволокло тьмой. Когда она очнулась, то обнаружила, что находится в окружении ранее умерших монахинь, которые приветствуют ее.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх