Личный спутник Корейца

Обычно под «персональным» спутником понимают изделия созданные научными группами или университетами, но теперь понимание этого изменилось.

Корейский инженер Сун Ходжун возрастом 34 года лично и без посторонней помощи собрал «наноспутник», который уже договорился о размещении его на Российской ракете , которая отправит личный спутник на орбиту. По словам Суна , собрать спутник проще, чем телефон. «Чистая» цена всего 500 долларов. Помогло в воплощении спутника ему второе образование — художник. Только с помощью нестандартных арт-идей он смог подобрать дешевые и мелкие детали, которые эффективно заменили дорогие и огромные детали настоящих спутников.

К примеру, он приобрел лампы, которые изменяли интенсивность свечения в зависимости от времени суток, дополнительно они реагировали на световые вспышки. Все это было создано для обычного «земного» дома, но оказалось , что они отлично подходят и для большого космоса. И так со всеми деталями.

Благодаря своей не принадлежности к крупным компаниям, армии и научным комплексам — с ним захотели сотрудничать многие страны и известные физики.

На воплощение спутника у него ушло 6 лет, но большую часть времени он провел за научными журналами, книгами и поиском деталей, так как начал все с нуля.

Спутник весит всего 1 килограмм и диаметр 11 кубических сантиметров.

Запуск спутника , как оказалось, стоит в 200 000 раз больше стоимости самого спутника.

Но ему снова повезло и эту сумму на себя взяла Французская компания NovaNano, которая взамен потребовала лишь некоторые данные со спутника. Еще не ясно, что именно хочет узнать NovaNona, ведь Сун говорил лишь о личных данных, которые будут в спутнике : это данные о самом Суне и его семье, температуре окружающей среды и другая стандартная космическая информация.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх