Левитация и западное мировоззрение

Касательное левитации, религиозному представлению присуща дихотомичность: это может обуславливаться воздействием, как темных, так и божественных сил.

В одной итальянской семье в 1603 году родился болезненный, слабый малыш. Его имя — Джузеппе Деза. В семнадцать лет Деза стал монахом-капуцином, в двадцать два года Джузеппе Деза попал во францисканский орден. Этот монастырь располагался близ местечка Копертино. Он был странным монахом, впадавшим в экстаз от молитвы. И вот однажды в подобном состоянии Джузеппе оторвался от земли и приземлился возле алтаря собора. Монахи решили продемонстрировать это чудо римскому папе. Деза повис перед первосвященником в воздухе, который воспринял это божественным даром. Далее были полеты перед титулованными особами и монахами. Посчастливилось увидеть уникальное явление Лейбницу. А сто четыре года спустя Джузеппе Деза был канонизирован. Пожалуй, это задокументированный и самый известный случай левитации. Случались и иные случаи чудесных полетов.

Во времена охоты на ведьм, в эпоху Возрождения, католическая церковь, таким образом, определяла фей, волхвов, колдунов, ведьм, одержимых нечистым духом, демонов и бесов и тому подобное. Клара Германа Селе, которая была одержима дьяволом, поднималась в воздух порой в горизонтальном положении, а порой и в вертикальном. Только лишь только ее обрызгивали святой водой, Клара тут же падала.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх