Квартирные домовые

Автор Кристина К.

У нас квартира в центре Москвы. Мы её купили у вдовца. Жена его при загадочных обстоятельствах умерла. Мы это конечно узнали впоследствии купли.

Вечером, когда я ложусь спать, дверца от шкафа закрыта, просыпаюсь утром (хочется добавить, что просыпаюсь я раньше родителей) и дверца приоткрыта. Стали пропадать вещи или просто они были перемещены (спрашивала у родителей, они этого не делали; животных тогда не было). Ночью я стала чувствовать дыхание чьё-то.

Когда я подумала, что это домовёнок, то стала на всю квартиру на него орать. Но это всё только ухудшило ситуацию. Когда я оставалась одна, я слышала, как открывается и закрывается дверца в коридоре, слышала какой-то шёпот. Боясь выходить, я закрыла свою дверь. Родители уже хотели меня повести к психологу, но после того, как они сами перенесли этот страх на себе, только тогда они поверили мне.

Подруга мне посоветовала на ночь поставить молоко и печенье. Я так и сделала. На утро я пошла проверять, и каков был мой восторг, когда я увидела, что края печенья приотломаны или приоткусаны. Но молоко стояло так же, как и вчера.

С тех пор я перестала кричать или орать на гномика домашнего очага. И он тоже больше мне не вредит. Кстати позже я увидела крошки от печенья над кухонной полкой. Так как без высокого стула ты не сможешь посмотреть, что творится на полке, то там, наверное, и было жилище домовёнка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх