Крысу ядом не убьешь!

Потрясающую приспособляемость живого организма к изменяющимся внешним условиям проявляют серые крысы (Mus decumanus). Об этом свидетельствуют многие факты.
После самого мощного в истории нашей цивилизации вулканического взрыва на Кракатау, разрушившего 2/3 острова, первыми существами, вернувшимися на Богом покинутую землю, были именно серые крысы. И после проведения ядерных испытаний в 1946 и 1954 годах на атолле Бикини, что в системе Маршалловых островов, когда было уничтожено все живое, крысы появились здесь через 2 года.

В Прибалтике отмечены случаи, когда в полноводье серые крысы частично переходили к водному образу жизни. Они начинали быстро плавать, глубоко ныряли, охотясь за моллюсками и улитками. Причем, подолгу оставались в воде с температурой +3 —+4°С.
Очень легко крысы привыкают ко всевозможным ядам. Не помогают и яды замедляющего действия: после их применения появляются мутационные «суперкрысы», не боящиеся никакой отравы. Человек пребывает в полной растерянности в поиске эффективных мер борьбы с крысами. А серые крысы сегодня — самый многочисленный и процветающий вид среди всех млекопитающих.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх