Косатка — охотник удалой

Самый удачливый охотник — летучая мышь. В пору взрослости за час она способна выловить до 600 насекомых.
За один вылет на охоту стрижи (Apodidae) собирают несметное количество добычи. Наполнив желудок насекомыми и пауками, они для своих чад накапливают во рту «запас» мошек, жуков и другой живности. Причем всех аккуратно упаковывают и складывают друг за дружкой. Таким образом, они избавлены от изнурительной привычки лететь в гнездо с каждой пойманной мошкой. У стрижа по возвращении с охоты во рту может быть от 200 до 2000 жертв. Понятно, что получая столько пищи, птенцы быстро растут и к двум неделям от роду обгоняют в весе своих родителей. Только став взрослыми и перейдя на собственный хлеб насущный, они заметно сбавляют вес.

Превосходным охотником считается косатка (Orca gladiator) — морское млекопитающее из семейства дельфинов. Косатка — довольно крупное животное со средней длиной 5—6 м и к тому же самое быстроходное. Развивая скорость до 55 км/ч, она легко обгоняет многие суда. Мощь, стремительность и охотничья смекалка не оставляют никаких шансов на спасение таким крупным, быстрым и осторожным животным, как дельфин, пингвин, тюлень и даже кит.
Убивает этот морской разбойник намного больше, чем в состоянии употребить. Тем не менее косатка прочно удерживает титул чемпиона по объемам поглощенной животной пищи. В желудках отловленных косаток находили непереваренные остатки дельфинов и тюленей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх