Кофейная тропа. В этих странах вы будете пить лучший кофе!

Считается, что наиболее оптимальные условия для выращивания кофе существуют в экономически стабильных развивающихся странах Центральной Америки. Однако в мире есть менее известные страны, такие как Мадагаскар, где можно найти кофе отличного качества, выращенный на месте. Интересно, что климатические условия, подходящие для кофейных плантаций, есть только в 80 странах мира, из которых только 50 имеют еще и необходимую для его производства промышленную инфраструктуру. Вкус и аромат кофе, который мы пьем, зависит в первую очередь от качества зерен, на которое существенно влияет множество различных факторов, таких как воздействие солнца, влажность воздуха, состав почвы, высота над уровнем моря. Не менее важен метод обработки собранных зерен и правильно выбранный метод заваривания. Кофейные зерна самого высокого качества поступают в основном из Колумбии, Гватемалы, Коста-Рики, Бразилии и Эфиопии. Если вы ищете способ оживить свой следующий отпуск, подумайте о том, чтобы посетить один из этих кофейных магнатов. В каждом из них есть множество природных достопримечательностей и красивых памятников, которые могут предложить туристам, а во время отдыха у вас будет возможность узнать интересные факты об истории кофе и способах его обработки. К тому же в каждой из этих стран жители не просто выращивают кофе, они его любят и охотно заражают этой любовью приезжих.

Впрочем, любители кофе могут выбрать из гораздо большего количества достойных посещения мест на карте мира, где кофе не выращивается, но пользуется исключительным уважением у местных жителей. Это места, где существует целая кофейная культура, где даже в самом обычном кафе небольшого портового городка можно выпить один из лучших сортов кофе в жизни. Узнайте, какие страны стоит посетить, чтобы насладиться незабываемым вкусом и ароматом кофе.

Португалия — одна из тех стран, жители которой любят кофе, особенно в виде крепкого, ароматного эспрессо. Португальцы привязаны к традиционным методам обжаривания зерен и заваривания настоя, которые, по их мнению, являются единственными, позволяющими получить идеальный, сбалансированный вкус, закрытый в небольшой чашечке.

Португальские бариста не следуют слепо моде, заставляющей каждый сезон восхищаться новым способом заваривания, и не специализируются на создании причудливых узоров на взбитом молоке. Они просто позволяют уникальному вкусу кофейных зерен говорить самому за себя. Многие любители кофе считают, что эспрессо, подаваемый в Португалии, лучше всемирно известного итальянского small black . Однако вы можете быть уверены, что отдых в Италии также не разочарует ваши вкусовые рецепторы, жаждущие ароматного эспрессо, приготовленного из зерен высочайшего качества.

Бразилияуже 150 лет является ведущим мировым производителем кофе, экспортируя зерна арабики и робусты превосходного качества. Это также одно из лучших мест для любителей кофе, потому что бразильцы сделали потребление кофе почти искусством. В каждом городе и поселке вы найдете бесчисленное количество кафе и баров, некоторые из которых работают непрерывно десятилетиями.

Обязательно стоит посетить инновационную Coffee Lab в Сан-Паулу, где посетители могут попробовать разные сорта бразильского кофе, узнать об истории и методах его выращивания и обработки. Район вокруг этого мегаполиса славится лучшими бобами с едва уловимым шоколадным привкусом. Интересно, что бразильцы пьют кофе вне зависимости от времени дня и ночи, возможно, поэтому они так полны позитивной энергии и радости. Во время отпуска в Бразилиии, дегустация кофе номер один во время праздников в этой стране!

Япония , конечно, не первая страна, связанная с кофе, но это одно из лучших направлений для настоящих ценителей кофе. Японцы славятся своим художественным подходом ко многим аспектам жизни. Для них искусство – это не только рисование картин и сочинение стихов, но и составление сказочных букетов (икебана), приготовление еды и приготовление кофе.

Япония является третьим по величине импортером кофе, и японские бариста превосходят друг друга в изобретении новых способов заваривания и подачи кофе. Если вы любите кофе и его вкус, у вас есть еще одна причина провести отпуск в стране цветущей сакуры.

Колумбияи его жители очень серьезно относятся к кофе и всей кофейной индустрии. Первые плантации появились здесь сравнительно поздно, в 18 веке, но они быстро стали основой местного хозяйства. В Колумбии отличный климат, идеальный для выращивания кофе , который отличается от других сортов своим неповторимым, мягким и слегка сладковатым вкусом. Большая часть колумбийского кофе производится из тщательно отобранных и тщательно отобранных зерен. Часто расположенные в горных районах кофейные плантации десятилетиями находились в руках одних и тех же семей, и фермеры точно знают, когда начинать сбор урожая, чтобы получить зерна самого высокого качества.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх