К кому приходит призрак?

Англичанин Фредерик У.Майерс был в рядах основателей Общества, где изучали психические явления, предполагая, что призраки — это частицы остаточной энергии, которую отдают люди после смерти.Исследователи, взяв теорию Майерса за основу предположили, что к душе умершего не стоит относится как к личности.

Учёные предполагали, что это всего лишь энергия, переходящая от умерших к живым. Правда не ко всем, а только к с восприимчивой психикой. По-этому один видит призрак, а другой нет.Интересное предположение сделано секретарём Общества изучения психологических явлений Элеонорой Сиджуик. Она полагала, что дом, где появляется призрак, может впитывать действия, мысли и эмоции своих умерших жильцов, а затем психически восприимчивым людям являть как привидения.

«Отложенная телепатия»(deferred telepathy) настаивает на существовании «психического эфира», своеобразного моста между материей и разумом. Психически восприимчивые люди вступают в контакт с населённым призраками домом и телепатически контактируют с мыслями и эмоциями в виде призраков.

Физики считают, что феномен появления призраков возможно объяснить при помощи последних работ в квантовой теории — «квантовая неразделимость», т.е. вне пространственная, не силовая и временная связь частиц. Если элементарные частицы хоть раз взаимодействовали друг с другом, то между ними остаётся энергетическая связь навсегда, даже если это взаимодействие заканчивается. То есть в реальности, энергетическая сущность человека привязана к конкретным местам и определённым людям, с кем при жизни у умершего был тесный контакт.

Дональд Карпентер американский физик — теоретик является самым ярким приверженцем этой теории, т.к. сам испытал подобные явления.

В возрасте 9 лет мальчик с мамой сидел дома и ожидал приезд отца из другого города, и вечером в коридоре они явно увидели возникший призрак отца, который тут же исчез. На следующие сутки стало известно, что отец скоропостижно умер именно в тот миг, когда жена и сын увидели его призрак. Позднее Карпентер, уже в зрелом возрасте, разговаривал с железнодорожником, который( как оказалось потом) погиб при несчастном случае за несколько часов перед разговором. Теперь известный американский физик-теоретик утверждает, что скоро скоро все сам научно объяснит.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх