Испанская кухня. 6 лучших испанских блюд, которые вы должны попробовать

Необычайное кулинарное разнообразие Испании невозможно описать. Испания состоит из стольких регионов, каждый со своими традиционными блюдами и методами приготовления, что туристы могут почувствовать себя ошеломленными множеством запахов и вкусов, которые характеризуют эту захватывающую и прекрасную землю. Испания славится многими вещами, в том числе культурой фламенко, любовью к футболу и долгими ленивыми солнечными днями.

В этой статье вы прочтете о:

  • Кулинарные регионы Испании
  • 5 блюд, которые стоит попробовать на отдыхе в Испании.
  • Что стоит поесть на юге Испании?
  • Здесь зародились Пикассо и сиеста. Здесь вы найдете прекрасные пляжи, уединенные острова и одни из самых необычных архитектурных чудес Европы. Однако на шумном Пиренейском полуострове вы найдете не только захватывающую ночную жизнь и красочные праздники, но и вкусную еду, основанную на местных продуктах и ??любви к прекрасному. Будь то скромный тапас-бар в Андалусии или эксклюзивный каталонский ресторан, отмеченный звездами Мишлен, испанская кухня восхищает взрывом красок, ароматов и средиземноморских вкусов. Это прекрасное сочетание культур и традиций отдельных этнических групп, прошлого и настоящего, того, что могут предложить море и горы. Испанская кухня, несомненно, сама по себе является достаточной причиной, чтобы посетить эту идиллическую страну.

    Кулинарные регионы Испании

    В целом Испанию можно разделить на шесть регионов с точки зрения кулинарной самобытности, в каждом из которых есть свои флагманские блюда или местные версии национальной классики:

    Северный регион , включающий Галисию и Астурию – это кухня, богатая ароматными соусами и морепродуктами . ;

    Пиренеи – царство куриного рагу (Chilindron по-испански), с добавлением тушеных овощей: перца, помидоров и лука;

    Каталония – кухня, в которой выделяются французские блюда в одном горшке;

    Восточный регион , в который входит Валенсия, в основном состоит из блюд на основе риса, таких как знаменитая паэлья валенсиана;

    Андалусия – здесь царит жареная рыба и всевозможные морепродукты, а в каждом баре подают великолепные тапас;

    Центральная Испания, включая Кастилию – кухня определенно тяжелее, чем в прибрежных регионах, здесь преобладают жареное мясо и знаменитое рагу из нута (косидо).

    5 блюд, которые стоит попробовать на отдыхе в Испании.

    Паэлья
    Хотя Испания может похвастаться большим разнообразием блюд на основе риса, паэлья на сегодняшний день является одним из самых популярных и характерных испанских блюд. Родом из Валенсии, паэлья выпускается в нескольких вариантах, самые традиционные из которых включают мясо кролика, курицу или морепродукты. Приготовление паэльи требует много времени, но именно медленное приготовление на специальной сковороде позволяет полностью раскрыть все вкусы и ароматы. Особый сорт риса, кусочки мяса и морепродукты готовятся на медленном огне вместе с зеленой фасолью, белой фасолью, красным перцем и специями, такими как шафран и розмарин. Также стоит попробовать вариант, в котором рис окрашен чернилами кальмара в глубокий темно-синий черный цвет.

    Хамон Иберико
    Классический испанский деликатес из категории деликатесов в форме характерной большой ножки, свисающей с потолков магазинов и баров. Созревший испанский окорок – большая редкость для жителей этой страны. Его употребляют не только как закуску в виде тапаса, но и как основное блюдо изысканного вечера. Ветчина иберико производится только из одного вида полуодичавших свиней (cerdo iberico). Продукт выдерживается при низкой температуре в течение как минимум девяти месяцев, чтобы раскрыть его богатый, глубокий вкус и аромат. Затем ветчину щедро посыпают солью и оставляют примерно на три месяца. Затем соль смывают, а продукт подвергают дальнейшей выдержке (с сушкой) в течение 6-9 месяцев. Сам процесс нарезки ветчины также высоко почитается. Ломтики должны быть достаточно тонкими, чтобы текстура мяса была бархатистой. Существует даже особая профессия — кортадор де хамон, в которой профессиональной нарезкой ветчины занимаются специально обученные работники магазинов или ресторанов.

    Гаспачо
    Кто-то скажет, что гаспачо – это не что иное, как холодный томатный суп, но это лаконичное описание не отражает всей палитры вкусов, характеризующих это простое блюдо. Традиционно приготовленный гаспачо состоит из созревших на испанском солнце свежих овощей: помидоров, огурцов и красного перца, которые перетирают в однородную массу с добавлением оливкового масла самого высокого качества, чеснока и черствого хлеба. Охлажденный гаспачо подают как самостоятельное блюдо в пиале или как закуску в бокале с веточкой сельдерея. В Андалусии гаспачо подают каждый день в течение всего лета, потому что он отлично освежает и охлаждает, снабжая необходимыми витаминами, не чувствуя тяжести. Поесть гаспачо можно в любом уважающем себя тапас-баре. Также стоит попробовать чуть более наваристый вариант холодного супа Кордоба,

    Испанская тортилья
    Многие туристы удивляются, увидев испанскую лепешку, ведь она совсем не похожа на свою тезку, известную из латиноамериканской кухни. Испанская тортилья, также называемая tortilla de patatas, представляет собой густой омлет с картофелем. Некоторые испанцы говорят, что добавление лука портит весь эффект, но есть и те, кто его добавляет. Сначала нарезанный кубиками картофель медленно обжаривается до мягкости на оливковом масле, затем в сковороду добавляются взбитые яйца. В настоящее время в ресторанах также можно найти различные инновационные сочетания вкусов, в том числе жареную чоризо, тертый сыр, зеленый лук или овощи, но наиболее традиционная версия состоит только из яиц и картофеля. Tortilla Espanola часто подают нарезанной на кусочки, как пиццу. Его можно подавать горячим и холодным, в качестве закуски или одного из многих тапас. Большие лепешки можно есть на завтрак или обед как самостоятельное блюдо.

    Чуррос
    Чуррос — популярная сладкая закуска из обжаренного во фритюре слоеного теста, посыпанная кристаллами сахара перед подачей на стол. Чуррос обычно имеют длинную спиралевидную форму, что делает их идеальными для жевания на ходу прямо из бумажной трубки. Чуть более толстые или более тонкие версии можно найти в разных уголках страны, но, кроме формы, между ними мало различий. Их часто подают с вкусным горячим шоколадом, в который их обмакивают для усиления вкуса. Эти деликатесы можно найти буквально везде, в уютных кафе и уличных ларьках.

    Пататас Бравас
    Пататас бравас (буквально переводится как «храбрый картофель»), вероятно, является самым распространенным из различных тапас, которые вы можете попробовать по всей стране. Блюдо может немного различаться в зависимости от региона, но все варианты включают небольшие кусочки жареного картофеля и огненно-красный острый соус. В Мадриде соус готовят из особого сорта острого перца, называемого пиментон, оливкового масла и загущенного мукой бульона, но никогда не из помидоров. В других местах картофель подают с острым томатным соусом или сливочно-чесночным соусом. Пататас бравас в основном едят в виде тапас, которые представляют собой небольшие закуски, подаваемые в барах и кафе. Преимущество тапас в том, что вы можете заказать много маленьких порций и таким образом попробовать несколько разных блюд вместо одного большого.

    Что стоит поесть на юге Испании?

    Если вы собираетесь провести солнечный отпуск своей мечты в Испании в одном из красивых приморских городов Андалусии, Каталонии или на побережье Коста-дель-Соль, вместо того, чтобы искать модный ресторан, отправляйтесь на пляж, где рыбаки жарят свежую, только что пойманную рыбу. . Именно здесь вы попробуете вкуснейшие сардины, запеченные на раскаленных углях, которые подадут прямо с рыбацкой лодки. Вкусная, здоровая и недорогая еда в дополнение к захватывающим пейзажам превосходит все кулинарные впечатления. Обязательно попробуйте легкий как облачко и безумно вкусный десерт, крема каталана. Многие говорят, что это то же самое, что и крем-брюле., но, несмотря на очевидное сходство, эти два фантастических десерта отличаются некоторыми деталями. Французы, например, пекут крем-брюле на водяной бане и подают теплым, а каталонский крем подают холодным. Кроме того, сладость французской версии подчеркивается добавлением ароматной ванили, тогда как в каталонской сладость прерывается добавлением корицы, лимонного сока и тертой лимонной цедры. Благодаря этим нюансам в Испании вы съедите гораздо более насыщенный вкус десерта.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить наверх