Хлеб — всему голова

Человек — дитя природы и, естественно, пользуется ее всемерной заботой и защитой. Но что все-таки в мире растений для него особенно ценно и важно?

По степени полезности специалисты на первое место ставят пальму. Из нее добывают прекрасную древесину, растительное волокно, воск, масло, сахар, разнообразные химические вещества. И конечно, пальмы дарят людям питательные И сочные плоды. Наиболее широко в мире культивируется кокосовая пальма (Cocos micifera), а также финиковая (Phoenix dacty-lifera) и масличная (Elaeis) пальмы. Кстати, финиковая пальма — одно из самых древних субтропических растений, введенных человеком в культуру. В наши дни в диком виде она неизвестна.

Но самые ценные пищевые растения — это злаки. Из них человек научился добывать великое множество продуктов. Зерновые культивируют сейчас во всем мире, без них не обходится ни одна страна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх