Пушкин и Достоевский, отличный балет на высшем уровне и самое красивое метро, ??которое я когда-либо видел. Сложно кратко рассказать о двух важнейших городах России, особенно когда эмоции от поездки усиливаются привезенными сувенирами, фотографиями и воспоминаниями. Россия – с ее могучими куполами, величественными церквями и восхитительными ароматами – надолго заставит меня мечтать. Местный колорит, заключенный в простую матрешку, неповторим. Говорят, что нет единой России. На самом деле эта страна такая гигантская и разнообразная, а потому картинку из путешествия сложно склеить.
В этой статье вы прочтете о:
Москва — мечты о власти. Посещение сказочного собора
Даже если вы очень мало знаете о Москве, нет сил не ассоциировать столь характерный объект. Сердце православия, несомненно, сильнее всего бьется в местном храме Василия Блаженного . Он был построен Иваном Грозным в 1555 — 1560 годах, что кажется относительно быстрым для такого объекта и реалий. Собор должен был стать не только еще одним храмом, но прежде всего напоминанием о победе над татарами и завоевании города Казани. Великолепный интерьер не мог не заметить икону покровителя строительства. Особенно понравился алтарь — в типично восточном климате,с большим количеством дерева, икон и золотых украшений. Впечатляют и стены церкви, густо расписанные изображениями святых и патриархов своей церкви. Здесь так красиво, и в то же время тесно с позолоченными картинами, что можно получить нистагм. Вместе с поездкой мы поднялись по старой лестнице прямо на самый верх, чтобы полюбоваться прекрасной панорамой города. Собор состоит из восьми церквей, которые являются символической отсылкой к боям под Казанью. После посещения этого самого известного русского храма у меня сложилось стойкое впечатление, что золото и мистика древнеславянского интерьера сильно расходятся с его сказочным образом снаружи. Удивительно, как два столь разных архитектурных стиля могли сойтись в одном квартале. русские могут! ??
Сувенирные магазины — матрешки
Церковь является элементом русского фольклора. Так же, как матрешки, которые приобрели статус и признание, дав им прочное место в поп-культуре. Я сталкивался с ними много раз, так что в конце концов я тоже сломался. Одну из них я взял с собой, а две другие купил друзьям в подарок. Там, где я покупал, у продавцов был самый традиционный дизайн. В следующий раз поищу тех, у кого Путин ??
На станциях самого красивого метро в мире
Следя за блогами о путешествиях и репортажами из необычных мест, я не раз слышал восторженные отзывы о российском метро. То огромное, то богато украшенное, то построенное с размахом. Как только у меня появилась возможность прокатиться на нем, я затопал от радости. Вхожу и вижу: огромные люстры, декоративная лепнина на потолке, сводчатые перекрытия, прекрасно освещенные колонны с аркадами… Мрамор для них привозили сюда с Кавказа, Урала и Дальнего Востока. Я действительно не знаю, на что обратить внимание, потому что все так же красиво, как во дворце. И напомню, что мы пока только в метро. Здесь тоже довольно чисто. На потолке в метро я увидел что-то, что вызвало у меня небольшой ужас — что-то а-ля фреска с серпом и молотом. На некоторых стенах можно увидеть барельефы прямиком из Польской Народной Республики, поддерживающие культ рабоче-крестьянского союза. Несмотря на его произношение, они выглядят весьма эффектно. У них есть импульс, этого у них не отнять. Помимо красоты, он сохраняет и полную функциональность: 300-километровый маршрут, заполненный 200 станциями, ежедневно перевозит 9 миллионов человек. В некоторых местах (на некоторых станциях) эскалаторы уходят в землю на 62 метра. Если будете в Москве, не пропустите это чудо! ??
Ленин вечно жив? Посещение мавзолея
Символ, связанный с Москвой, наряду с собором Василия Блаженного, является еще и самим вождем Революции, вернее, тем, что от него осталось. Ленин, потому что мы говорим о нем, сохранился с 1924 года. После стольких обработок, транспортировки и многолетнего публичного показа подлинного Ленина осталось только 10% Ленина. Остальное — препараты, искусственные пломбы и одежда. То, что обязательно нужно увидеть польскому туристу, вызывает споры у 3/4 россиян. Согласно недавнему опросу, большинство жителей высказались за окончательное захоронение Ленина. Спешите, пока российские власти не решили ликвидировать это место. Ходит много слухов, что это может произойти в течение следующего года.
• В Москве на главной площади города стоит огромный бронзовый колокол — Царь-колокол. Он родом из 18 века, весит 202 тонны, а его диаметр составляет 6,6 метра. Он сломан и никогда не звонил. Это самый большой колокол в мире. У вас есть возможность подняться на его платформу и заглянуть внутрь, но войти внутрь эффективно мешает решетка.
• В центре Москвы стоит Царь-Пушка — самая большая в мире пороховая пушка . Хотя в записях говорится, что он никогда не использовался, это не совсем так — был сделан как минимум один пробный выстрел. Однако ни в каких боях пушка участия не принимала.
• В столице более 40 приютов. Самый большой из них имеет целых 15 этажей под землей.Интересно, что он был построен в 1996 году. Его предполагалось использовать в случае взрыва атомной бомбы.
• В России до сих пор можно увидеть символы Советской России и царской России.
• Москва – город с наибольшим количеством миллиардеров. Их здесь целых 79, что больше нигде не встречается в таком масштабе.
• В Москве, куда ни глянь, есть Дворец культуры ?? Здания, обманчиво похожие на характерную застройку Варшавы, стоят здесь десятками.
Санкт-Петербург — Северная Венеция
Поездка в Санкт-Петербург никогда не забывается. О нет… Этот город, построенный в месте впадения Невы в Балтийское море, поэты называют Северной Венецией — его прелестные пейзажи ничуть не уступают итальянским (у социалистов было меньше романтизма в наименовании , называя Санкт-Петербург Ленинградом). Блуждая по местным улочкам, мне казалось, что я открываю коробку конфет, полную пралине — на каждом шагу была какая-то неожиданность, какое-то сокровище — в основном в виде необычного памятника или произведения искусства, а своим цветом напоминающее что из фольги.
Я всегда мечтал увидеть иконопись, типичную для православной России, вблизи, и у меня было много возможностей сделать это в Петербурге. Объективно говоря, величайшими сокровищами русской культуры мы обязаны царским правителям. Именно во время их правления и в их честь в стране были построены впечатляющие дворцы, замки, церкви и укрепления. Хотя царизма уже давно нет, нескромная пышность и пышность, обосновавшиеся здесь во времена правления Петра I Великогоможно найти в Петербурге в очень многих местах. Не знаю, знаете ли вы, но сегодняшний облик Санкт-Петербурга — результат царского вдохновения появлением… Амстердама. Да-да, царский правитель обратил свой взор далеко на Запад. Саму Москву он не любил, называя ее одной большой деревней. Дело в том, что Санкт-Петербург не имеет ничего общего с деревней. Грандиозность местной архитектуры привлекает туристов из Польши и всего мира. Мне очень понравились сухопутные прогулочные маршруты, расположенные прямо у каналов, по которым можно было легко добраться до каждого интересующего меня памятника. Я посетил, например. Петропавловская крепость 18 века., построенный для защиты местности от шведов. Окруженный водой со всех сторон, соединенный мостами с материком, он представлял собой твердыню, которую было трудно завоевать. Раньше это была тюрьма. Сегодня русские правители — Александр II и св. Николай II.
Государственный Эрмитаж – национальное культурное наследие, собранное в одном месте
Эту часть программы я, наверное, ждал больше всего. Государственный Эрмитаж расположен в пяти дворцах на берегу Невы. Некоторые туристы, влюбленные в город, сравнивают его с французским Лувром. Мне эти аналогии в среднем импонируют — может быть, потому, что дух и эстетика России для меня просто неподражаемы ?? Нужно также честно признать, что в залах Лувра в Париже коллекций в несколько раз меньше, чем в Санкт-Петербурге. Ну, а вернемся к Эрмитажу — собираясь сюда, обязательно возьмите с собой карту места и заранее спланируйте, что вас здесь интересует больше всего. Всего за одно посещение мне удалось увидеть лишь скромную часть огромной коллекции. Вы должны знать, что количество экспонатов превышает… 3 миллиона. Эта великолепная картинная галерея произведений русских мастеров насчитывает целых 1000 залов, из которых 353 открыты для посещения. Так как у меня точно не было столько времени ??, я сосредоточилась на самых любимых. Я видел работы Рембрандта, Тициана, Рубенса и коллекцию работ голландских и фламандских художников. Мне этого было достаточно. Если вы собираетесь посетить Эрмитаж, обязательно наденьте удобную обувь – иначе будете то и дело приседать. Осмотр достопримечательностей долгий и утомительный, хотя, несомненно, доставляет удовольствие каждому туристу, приложившем усилия для их осмотра. Здесь у меня ушло 3 часа. Перед визитом уточните часы работы — обычно сюда заходят с 10.30. Эрмитаж закрыт по понедельникам. Мне этого было достаточно. Если вы собираетесь посетить Эрмитаж, обязательно наденьте удобную обувь – иначе будете то и дело приседать. Осмотр достопримечательностей долгий и утомительный, хотя, несомненно, доставляет удовольствие каждому туристу, приложившем усилия для их осмотра. Здесь у меня ушло 3 часа. Перед визитом уточните часы работы — обычно сюда заходят с 10.30. Эрмитаж закрыт по понедельникам. Мне этого было достаточно. Если вы собираетесь посетить Эрмитаж, обязательно наденьте удобную обувь – иначе будете то и дело приседать. Осмотр достопримечательностей долгий и утомительный, хотя, несомненно, доставляет удовольствие каждому туристу, приложившем усилия для их осмотра. Здесь у меня ушло 3 часа. Перед визитом уточните часы работы — обычно сюда заходят с 10.30. Эрмитаж закрыт по понедельникам.
Вгрызайся в Санкт-Петербург!
На гастрономической карте Санкт-Петербурга точно не бывает скучно. Здесь вы найдете как заведения традиционной русской кухни (пельмени, блины, уха, икра), так и пабы с современной интерпретацией классики. Есть также места, которыми управляют украинцы, белорусы или грузины (блюда которых я очень люблю). В один из вечеров, проведенных в Санкт-Петербурге, по совету друзей я зашел в Репу (Театральная площадь, 18/10). Первое, что бросилось в глаза, это красивые картины на стенах внутри, в том числе на тему Лебединого озера. Это определенно элегантный ресторан. Визуальный сеттинг — его сильная сторона, но не единственная. Сердце заведения – вкусная кухня, подаваемая в утонченной и утонченной форме. Меню разделено тематически по происхождению ингредиентов блюд (сад, сушу и океан). Десерты также есть в меню. Меня соблазнили маринованные огурцы с кедровыми орешками и сливочным сыром. Бокал вина хорошо сочетался с ним. Я также заказал копченую скумбрию с тестом из пастернака. Не обошлось и без десерта, и не какого угодно – имбирного парфе с зеленью и малиной. Хоть место и было эксклюзивным, но цены были совсем не убойные — не сильно отличались от варшавских. Обязательно проверьте это!