Home » Эзотерика, фэн-шуй » Объемная голограмма памяти
Объемная голограмма памяти

Объемная голограмма памяти

Каким образом наши мысли откладываются в нашей памяти? Этот вопрос возникал у нас не раз. Ведь за день человек воспринимает тысячи образов и ощущений. Ученые рассчитали, что в среднем в течение человеческой жизни мозг накапливает где-то около 2,8 ^10 бит информации. Такие расчеты никак не согласовываются с традиционной картиной хранения информации в памяти. О голографическом принципе хранения информации впервые заговорили всемирноизвестные нейропсихологи К.Прибрам и Ф.Вестлейк. “Источником построения голографической записи являются возникающие в ходе работы нервных клеток волновые процессы и импульсы, информация же кодируется на множестве взаимодействующих друг с другом нейронов.

Голографическая модель прекрасно описывает свойства распределенности информации в нейронных сетях мозга” – говорит Карл Прибрам. “Точно так же, как объемная голограмма служит своего рода линзой, передающим устройством, способным превращать бессмысленный набор частот в связное изображение, так и мозг содержит такую линзу и использует принципы голографии для математической переработки частот от органов чувств во внутренний мир наших восприятий…”. Российский физиолог А.Н. Лебедев выдвинул предположение “о записи воспринимаемой информации и ее хранении в памяти в виде устойчивых голографических узоров, образованных фазами когерентных незатухающих волн нейронной активности, появляющихся в различных частях мозга, причем волны одинаковой частоты могут отличаться фазами и амплитудами”.(1) Это значит, что информация в памяти может храниться слоями и представлять собой многомерную структуру.

Теперь понятно что, все воспринимаемые нами зрительные и слуховые образы могут быть записаны в виде световых и звуковых волн и воспроизведены в виде голограммы, а мысль имеет волновую природу. Сама же объемная голограмма – это взаимодействие предметной и опорной волн, полученная при помощи интерференции волн, где предметная волна – это волна, отраженная от предмета, а опорная – волна, отраженная от зеркала. При наложении этих волн возникает сложная интерференционная картина, содержащая информацию об объекте. ” Изменяя угол, под которым два лазера облучают специальную фотопленку, становится возможным записать большое количество изображений на одной и той же поверхности. Записанное таким образом изображение может быть восстановлено простым освещением пленки лазером, направленным под тем же углом, под которым находились первоначально два луча. Если такой кусочек пленки перемещать под лучом лазера, на нем в непрерывной последовательности будут появляться и исчезать записанные образы”.(3). Таким образом, процесс воспоминания можно сравнить с освещением лазерным лучом фрагмента пленки, а забывание образа говорит о том, что направляя луч на пленку, мы не можем подобрать нужный угол, под которым образ вызывается в памяти. Такой способ записи информации позволил бы сохранить в себе текст десяти Библий. “Всякий раз, когда на “мозговую голограмму” воздействует все новая и новая информация, связанная все с изменениями в окружающем мире, происходит полная перестройка всей памяти. Таким образом, картины мира в памяти непрерывно меняются”- говорит К.Прибрам.

” В процессе эволюции живые существа выработали в себе способность “освобождаться” от мешающей (в данный момент, но вообще полезной) информации не путем ее стирания, как это происходит на ленте магнитофона, а запускать, излучать ее в биологическое поле, чтобы в случае необходимости “вспоминая”, настраиваться на собственную информацию, заключенную в энергетическом комплексе”.(2). Итальянский исследователь Хуго Зукарелли расширил голографическую картину восприятия памяти на область звуковых частот. В ее основу легла способность улавливать звук, не поворачивая головы. Учеными было доказано, что органы зрения способны воспринимать и звуковую информацию, ведь свет и звук – это волны, воспринимаемые разными органами чувств. Не этим ли объясняется способность слепых людей “видеть” цвет? Каждая клеточка нашего тела излучает и чувствует разные спектры частот. Такие предположения подводят к выводу о цельном голограммном восприятии органов чувств. Мы формируем представления об окружающем нас мире в виде волн. Шум прибоя, запахи моря, солнечный свет – все это волны, преобразующиеся в волны мозговой активности. Отображая физическую картину мира, мы кодируем наши ощущения при помощи нервных волновых сигналов. Код нашей мысли имеет объемную голограммную природу. Так, информация о виденном ранее человеке хранится много лет, а знакомый образ узнается сразу. Если определенный образ записан в какой-то одной ячейке памяти, то в других ячейках записано множество других. Мы узнаем друг друга сразу, не перебирая в уме тысячи “фотографий”. Это говорит о том, что как и в голограмме, одна малая ее часть несет информацию о целой ее части, так и отдельный образ связан со всеми ячейками памяти сразу. Информация о каждом объекте передается по принципу “внутримозгового радио”. Полученная однажды информация фиксируется мозгом раз и навсегда, и может быть извлечена в любой момент, а волновой принцип кодирования информации позволяет извлекать ее из любой ячейки памяти.(2).

Объемное голографическое кодирование информации позволяет заглянуть в самые сокровенные тайны мозга. Сумев настроиться на опорные волны голограммной информации, человек получает возможность увидеть собственные мысли.

1. Поликарпов В.С., Поликарпова В.А. Феномен человека накануне 21 столетия. – Ростов на Дону: Феникс, 1996.

2. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Жизнь напрокат. – Санкт-Петербург: ИД Весь, 2003.

3. статья “Голография мозга”, ресурс интернета.

 

Источник: http://ecorazum.com.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki