Элизабет Батори – Кровавая графиня

Кровавая графиня Элизабет Батори родилась в 1560 году в Трансильвании. Ее семья принадлежала к одному из самых старейших и самых богатых родов. С пяти лет Элизабет Батори начала страдать от сильных приступов, которые возможно впоследствии и послужили причиной ее ужасающих поступков.

В пятнадцатилетнем возрасте Элизабет Батори вышла замуж за графа Ференца Надашди. Для того чтобы позволить своей супруге сохранить фамилию, граф стал Батори. После свадьбы супруги поселились в фамильном замке в Венгрии. Большую часть своего времени граф проводил вне дома, участвуя во всевозможных войнах, чем и завоевал себе имя Черный Герой Венгрии. Из-за его постоянного отсутствия прошло около десяти лет, прежде чем Элизабет смогла, наконец, родить ребенка. Это была дочь, Анна, которая родилась в 1585 году. В течение последующих девяти лет на свет появились еще две дочери, Урсула и Катерина. И наконец, в 1598 году Элизабет родила сына, которого называли Павлом.

Считается, что во время отсутствия мужа слуга Элизабет по имени Торко приобщил ее к оккультизму. В результате чего Элизабет начала издеваться над своими слугами с помощью старой няньки, слуги Торко, лесника и местной колдуньи. В 1600 году граф погиб в одном из сражений в возрасте 51 года, после чего началось кровавое наследие Элизабет Батори. Считается, что к этому времени она уже неоднократно забавлялась с различными видами колдовства и ритуалами с использованием жертвоприношений, которые сопровождались убийствами лошадей и других животных.

После гибели мужа Элизабет Батори, которой на тот момент исполнилось уже сорок лет, стала крайне тщеславной. Ее постоянно мучил страх перед потерей красоты вследствие старения. Однажды служанка случайно причинила боль Элизабет, когда расчесывала ей волосы. Элизабет пришла в ярость и ударила служанку по лицу так сильно, что у нее началось кровотечение. Когда кровь служанки попала на руку Элизабет, она решила, что ее кожа от этого стала выглядеть свежее и моложе. Это было то, к чему она так долго стремилась. После этого она приказала слугам раздеть бедную служанку, зарезать ее и слить кровь в большой чан, в котором она впоследствии искупалась, пытаясь вернуть своему телу красоту и молодость.

Въездные ворота Чахтицкого замка

В течение десяти лет верные слуги Элизабет Батори приводили к ней все новых и новых девушек, которых она использовала для своих кровавых ванн. Сначала Элизабет устраивала своим жертвам христианские похороны с участием местного протестантского пастора. Однако количество тел постоянно увеличивалось и, в конце концов, пастор отказался принимать в этом участие. Слишком часто молодые девушки умирали в замке по загадочным причинам. Таким образом, от тел пришлось избавляться, как придется. Их сваливали в близлежащие поля, в бункеры для зерна, в речку, протекающую позади замка, и даже закапывали в огороде возле замка.

Как и должно было случиться, одной из жертв Элизабет Батори удалось сбежать. Она рассказала властям об ужасах, творящихся в замке, и король приказал кузену Элизабет Батори обыскать замок. То, что было обнаружено в замке 30 декабря 1610 года навсегда осталось в памяти участников обыска. В главной комнате была найдена мертвая девушка, раздетая и полностью обескровленная. Там была найдена еще одна девушка все еще живая, чье тело было проткнуто в нескольких местах. В темнице были найдены несколько живых девушек, у многих из которых тела были проткнуты в нескольких местах. Под замком было выкопано около 50 тел жертв Элизабет.

На суде Элизабет Батори отказалась признавать себя как виновной, так и не виновной. Слуги, которые когда-то были ей так верны, начали давать против нее показания. Они рассказали о том, как она убила около 612 молодых девушек, а также о том, что все было записано в ее дневнике, и как она зачастую подвергала их чудовищным мукам, прежде чем освободить от агонии.

Из-за благородного происхождения Элизабет ее нельзя было казнить. Официально ее так и не признали виновной ни в одном из преступлений. Тем не менее, она была приговорена провести остаток своих дней запертой в собственной камере пыток. В конце августа 1614 года один из тюремщиков решил взглянуть на нее, будучи наслышанным о том, что она считается самой красивой женщиной в Венгрии. Однако Кровавая графиня уже была мертва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх