Канарские острова – идеальное место для всех гурманов. Местная кухня сытна, ароматна и полна сюрпризов. Это своеобразный сплав континентальной испанской кухни с неповторимыми островными вкусами. В нем также отчетливо чувствуется дыхание экзотики и африканских влияний . Вот что вы должны попробовать на Канарских островах.
В этой статье вы прочтете о:
Mojo rojo и mojo verde — основа канарской кухни
Бывает, что характер региональной кухни определяют детали и неброские ингредиенты. То же и с канарской кухней – местные блюда невозможно представить без характерных, выразительных на вкус соусов моджо. Мохо рохо — это красный соус на основе чеснока, уксуса и свежего оливкового масла, приправленный красным перцем и особым видом перца мохо рохо. Mojo verde, зеленый соус, имеет ту же чесночную основу с оливковым маслом и уксусом, а его вкус определяется большим количеством трав. Их подают практически к каждому приему пищи, они также являются основой канарских тапас или закусок. Крайне простое, но очень вкусное блюдо — papas arrugadas con mojo picon, то есть картофель, приготовленный в мундире с добавлением крупной соли и соуса мохо рохо.
Puchero, conejo en salmorejo – что-то для любителей мяса
Как и в континентальной испанской кухне, на Канарских островах чрезвычайно важным ингредиентом является кролик. Канарская версия — conejo en salmorejo — сильно травяное блюдо, в котором преобладают: острый перец, чеснок, лавровый лист и заметное послевкусие белого вина. Еще одно известное мясное блюдо из тех мест — пучеро — разновидность тушеной говядины с беконом, острым чоризо, горошком, кукурузой и большим количеством сезонных овощей.
Сыр, перец, сосиски — закусочная
Канарские острова также не разочаруют любителей сыра. Стоит попробовать, в первую очередь, ароматный queso de flor, приготовленный из молока, подкисленного цветками чертополоха, а также almogrote — козий сыр, сильно приправленный перцем чили, чесноком и солью. Что касается мясного ассорти, обязательно попробуйте местную разновидность колбасы чоризо: мягкий чоризо де терор, который здесь намазывают на хлеб. Находясь на Лансароте , стоит попробовать местный хит: pimientos del padron. Это зеленый перец, обжаренный с крупной солью, который попал на Канарские острова из Галиции. Название их якобы происходит от валуна (падрона), к которому столетия назад близ Сантьяго-де-Компостела приплыл корабль с телом св. Джейкоб.