Home » Необъяснимые явления » Бросание камней и другие развлечения полтергейста
Бросание камней и другие развлечения полтергейста

Бросание камней и другие развлечения полтергейста

Бросание камней — одно из наиболее частых проявлений полтергейста. В своей книге И. Винокуров дал подробное описание одного из первых известных случаев полтергейста в России, который произошел в приюте для нищих и бродяг при церкви на Куличках в Москве в 1666 г.

Изучение архивных документов позволило автору установить, как этот дьявольский дух был все же изгнан из богадельни. Оказалось, что по приказанию самого царя Алексея Михайловича за это дело взялся блаженный Илларион, который хотя в то время и был молод, но уже славился умением молитвами изгонять нечистых.

Работа по изгнанию на этот раз оказалась непростой. Нечистый вопил дурным голосом, сопротивлялся разными способами (даже мешал Иллариону класть поклоны, подскакивая котом ему под колени). И все же через 5 недель непрерывной борьбы дьявол сдался и исчез.

Интересен ряд моментов его разговора с Илларионом. «Как твое имя?» – спросил священник. — «Мое имя — Игнатий, княжеского рода, однако же, я еще в плоти (то есть он еще не умер). Меня мамка послала к демонам (видимо, за плохое поведение), и демоны меня сразу взяли!». Когда Илларион повелел ему уйти, демон ответил: «Отсюда уйти не могу! Я сюда прислан, не сам пришел».

Очень характерный ответ для источника полтергейста: он исполнитель чьей-то воли. Это зомбированная личность. А цель его выступлений вполне определенна: укрепить в сознании людей, что демоны и дьяволы существуют.

В 1695 г. шумный дух буйствовал в доме Эндрю Мекки (г. Рингкрофт, Шотландия). Началось с перемещения вещей, бросания камней, кусков торфа. Камень разбил лоб главы дома, невидимые руки его царапали, тащили за волосы. Затем начались самовозгорания. Горячие камни падали на постель и другие вещи, и от них загоралось все.

Пять местных священников пытались изгнать духа и  прекратить бросание камнями, но это им не удалось. Дух стал раскачивать весь дом, пробил дыру в крыше. А затем вдруг заговорил. Он всех обозвал ведьмаками и мошенниками. Стал угрожать, что всех заберет в ад! Голос духа уверял, что он говорит с разрешения самого Бога! Дом едва не сгорел от пожаров. Через 3 месяца дух исчез сам по себе.

В 1696 г. в одном из монастырей г. Неаполя в Италии злой дух стал преследовать 19-летнего послушника Карло Мари Вулкано. Сначала на него стали падать камни. Затем чей-то голос стал просить Карло читать молитвы. Стали появляться какие-то фигуры с огненными лицами с тем же требованием. После этого дух стал хулиганить, кричать, стучать (по-видимому, Карло не выполнял его требования).

Наставник стал спрашивать духа: кто он и что ему надо. Дух отвечал, что он дьявол ада. Ему приказано Богом изводить послушника Карло. Предприняли ритуал изгнания, но он только разозлил духа, и тот стал буйствовать еще сильнее (очевидно дух чувствовал свою правоту).

Интересно, что в часы затишья дух хохотал так громко, что монахи глохли! Иногда дух демонстрировал манекены, которые затем рассыпались на части. Однажды он с такой силой швырнул книгу, что та разлетелась на мелкие осколки, как стекло! Все кончилось, когда послушника Карло решили не принимать в монахи. Дух добился своего и ушел.

Как видим, здесь опять выступление источника полтергейста связано с религиозной темой. Дьявол, таким образом, слуга Бога, а не сатаны. Сатана же, как темная сила, выступающая против Бога, вообще отсутствует в выступлениях источников полтергейст. Не придумали ли его сами люди?

В 1722 г. полтергейст разыгрался в доме крестьянина Ганса Дункельмана (Германия). Наблюдалось перемещение, исчезновение и появление предметов, бросание камнями, нашествие каких-то котов. Появлялся призрак собаки с глазами с тарелку, с коровьей мордой и на трех ногах – все это видели дети этой семьи.

Трехлетнего ребенка чуть не задушила какая-то маленькая белая девочка. Ребенка неоднократно подкидывала в воздух какая-то сила. Другие (более взрослые) дети исчезали вдруг на какое-то время, а потом снова появлялись. Из их рассказов следовало, что они путешествовали под землей, где живет целое племя маленьких людей, которые уговаривали их остаться жить с ними, но дети не согласились.

Если все это принять за реальность, то получается, что где-то под землей (вероятно, в каких-то пещерах, земных пустотах) обосновались какие-то представители высокоразвитых внеземных цивилизаций (ВВЦ) маленького роста, и дети побывали в одном из таких поселений. О возможности существования каких-то маленьких «людей» говорят и другие источники.

В 1161 – 1762 гг. в городе Бристоле в доме Ричарда Джейла невидимка” сильно досаждал его дочерям Молли ли и Добби. Сначала слышалось царапанье по кроватям девочек, затем стали разбрасываться платья. Далее девочек кто-то стал кусать и царапать даже в присутствии свидетелей. Появлявшиеся на их коже ранки были смочены слюной и отвратительно пахли. Затем стали возникать точечные поражения кожи, как от уколов. Неоднократно невидимка выбрасывал детей из кроватей, а некоторые свидетели тоже ощущали прикосновение чьих-то рук.

Интересно, что невидимка мог вполне разумно отвечать на вопросы путем царапанья. Как видим, в этом случае имеет место совмещение определенной разумности с признаками поведения какого-то зверя. Можно предположить, что это биоробот какой-то высокоразвитой внеземной цивилизации, но он не похож на человеческое существо, а скорее напоминает обезьяну или какое-то иное животное.

В 1850 г. один американский священник из Стратфорда (штат Коннектикут) занимался спиритизмом, и вот после одного из таких сеансов возник полтергейст. На связь спиритизма и полтергейста указывают многие исследователи аномальных явлений. Одним из первых среди них у нас в России был А. Н. Аксаков, который в книге, изданной в 1895 г., «Предвестники спиритизма в России за последние 250 лет» собрал описание многих случаев полтергейста в России и других странах.

Сначала дух разбрасывал вещи, а затем вдруг стал мастерить из тряпок красивых кукол и рассаживать их в молитвенных позах, часто с Библией в руках! Потом, правда, он стал больше хулиганить, ~ бить стекла, посуду, ломать вещи, рвать одежду, книги. Начались самовозгорания вещей. Путем стуков священнику удалось узнать, что ему нужно сделать, чтобы дух ушел. Требуемое было выполнено и дух пропал. К сожалению, осталось неизвестным, о чем просил дух.

Эту статью ищут по запросам:

  • бросание предметов и лохов

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki