Божественный Буэнос-Айрес. Главные достопримечательности аргентинской столицы.

Красочные аллеи с изображениями Марадоны и Папы Франциска, разноцветные домики в Ла-Боке и чувственное танго на улицах Сан-Тельмо. Именно здесь, в Буэнос-Айресе, сильнее всего бьется сердце танца и искусства. Буэнос-Айрес – самый европейский город из всех аргентинских уголков. Достаточно осмотреться, чтобы увидеть явное вдохновение в архитектуре региона Испании или Италии. Мекка для художников и несколько районов делового великолепия наравне с Нью-Йорком. Сюда приходила Гомбрович, сюда приходила Мадонна. Что такого привлекательного в этом городе? Потягивая йербу и наблюдая за улицами, которые выглядят так, будто их раскрасили дети мелками, я все еще ищу ответы.

В этой статье вы прочтете о:

  • Ла-Бока — самый красочный район, который я когда-либо видел
  • В Буэнос-Айресе очень популярен йерба мате.
  • Пласа-де-Майо — современный район Буэнос-Айреса.
  • На кофе с Мадонной и Гомбровичем
  • Стрит-арт в Буэнос-Айресе
  • Кладбище Реколета
  • Некоторые аргентинские курьезы:
  • Вкусная говядина, энапанада и тапас-бары — аргентинское наслаждение
  • Стейк как мечта, или посещение La Brigada
  • Как танцевать танго, только в Буэнос-Айресе!
  • Ла-Бока — самый красочный район, который я когда-либо видел

    Хотя мне нравится путешествовать туда, куда не доходят типичные туристические гиды, мне также нравится посещать места, истоптанные миллионами туристов. Поэтому в поисках типично аргентинских, необычных для европейца сказочно красочных акцентов я направился в район Ла-Бока . Конечно, мне пришлось пройтись по знаменитой улице Каминито ., населенный большим количеством открытых и гостеприимных итальянцев. Там я не смог устоять перед вкусной пиццей, запах которой перенес меня прямиком в маленькое итальянское заведение. После небольшого застолья следующей точкой на карте Буэнос стала Ла Бомбонера — район, подаривший миру Диего Марадона. Достаточно одного взгляда на местный стадион, окрашенный в желто-голубые тона, и я могу вернуться. Видно, что город гостеприимный — гуляя по улицам, время от времени натыкаюсь на скамейки, обтянутые тканью, чтобы сидеть на них было удобнее ??

    Прогуливаясь по красочному Ла-Бока, я заметил множество проявлений любви к Диего Марадоне, который здесь родился и провел свои подростковые годы, прежде чем стать футбольной звездой мирового масштаба. Аргентинцы — настоящие фанаты футбола. Его можно увидеть буквально повсюду. Насколько хватает глаз, из-за стекла выглядывает подобие Марадоны или его статуя, воздвигнутая на улице.
    Силуэты Марадоны появляются здесь так же часто, как образ папы Франциска – коренного аргентинца.

    В Буэнос-Айресе очень популярен йерба мате.

    Здесь на каждом шагу можно купить аксессуары для его распития — как и в большинстве стран Южной Америки. Прогуливаясь по красочным улочкам Ла-Босии, краем глаза я увидел что-то блестящее — целый прилавок серебра! А на самом деле маленький и большой коврик для питья йербы. И не любой! Однотонный, с замысловатым узором. Видно, что будут годами хлебать ?? Еще рядом стоят специальные чайники йерба, серебристые и тоже с тиснением в узор. Аргентинцы любят йербу. Это хорошая новость для туристов: здесь его можно пить на каждом шагу – он есть в меню практически в каждом кафе. Даже в сувенирных лавках вы найдете огромный выбор аксессуаров. Вы заплатите около 40 злотых за памятный набор, состоящий из бомбилии (деревянного блюда) и 250 г йербы.

    Пласа-де-Майо — современный район Буэнос-Айреса.

    Я добираюсь до Пласа-де-Майо (Майская площадь). Здесь вы можете увидеть большую разницу — из типичного района стрит-арта, с большим количеством латиноамериканского фольклора, я переехал в более современную и репрезентативную часть. На Пласа-де-Майо вы найдете правительственные здания (включая бывшую резиденцию вице-губернатора), штаб-квартиру центрального банка. Есть также Casa Rosada, о котором я расскажу вам через минуту, потому что я уже вижу перед собой красивый Митрополитский собор Святой Троицы.Если бы не путеводитель, который я держу в руке, я бы подумал, что это скорее оперный театр в классическом стиле, а не церковь. В нем отсутствуют типичные христианские храмы, колокольни или башни. Оказавшись внутри, любые сомнения относительно природы места быстро рассеиваются. Передо мной возвышается величественный деревянный алтарь, богато покрытый золотом, но менее обычного оттенка. На стенах и в нишах прекрасные скульптуры из мрамора. Спускаясь по нефу к алтарю, я не знаю, каким видом дольше наслаждаться: красиво украшенными стенами, алтарем или, может быть, исключительной красотой свода.

    Неподалеку находится еще одно важное для аргентинцев здание – Розовый дворец (Casa Rosada).На протяжении многих лет он был резиденцией сменявших друг друга президентов, правивших страной. Перестроенный на протяжении многих лет, он недавно приобрел неоклассический вид. Почему здание правительства покрасили в розовый цвет? Я понятия не имею, и большинство аргентинцев тоже. Предполагается, что розовая краска была дешевой и хорошо защищала стены от влаги. Есть и другая, хотя и маловероятная версия: розовый должен был символизировать примирение двух враждующих политических партий, одной из которых приписывался белый цвет, другой — красный. Однако у политологов в этом есть много сомнений.

    На кофе с Мадонной и Гомбровичем

    Поклонники Мадонны наверняка знают, что один из ее клипов известная артистка сняла в Буэнос-Айресе. В 1996 году интерьер ресторана Confiteria El Molino при отеле стал декорацией для клипа на песню «Любовь здесь больше не живет». Сегодня, к сожалению, вы не войдете в это место — оно продано властям. Хорошей новостью является то, что после запланированного ремонта кафе вновь откроется.
    Местные кафе тоже привлекали писателей своим обаянием. Витольд Гомбрович оставил свой польский акцент в Cafe Tortoni (на Авенида де Майо) . Создатель заходил сюда на кофе и, возможно, пробовал знаменитые сладости — cafe con leche и medialunas. Сюда стоит приехать хотя бы на мгновение, чтобы проникнуться атмосферой артистической богемы, которая когда-то здесь тусовалась.

    Стрит-арт в Буэнос-Айресе

    Аргентинцы — одни из ведущих художников уличного искусства. Они превращают серые улицы в красочные аллеи. У меня была серьезная проблема проехать быстрее Сан-Тельмо, но и Ла-Бока — я то и дело останавливался, чтобы сфотографировать все более красивые фрески, идеально сливающиеся с окружающей средой.

    Кладбище Реколета

    Словно в противовес колориту и сочности района Ла-Бока и красочным росписям Сан-Тельмо было создано кладбище Реколета . Путешественники считают это уникальное место одним из самых красивых кладбищ в мире. Это последний адрес аргентинской знати. Здесь похоронена Ева Перон, также известная как Эвита, жена президента Аргентины Хуана Перона. В Cementario de la Recoleta, несомненно, есть что-то от района вилл: мраморные мавзолеи — архитектурные жемчужины, завораживающие своей формой и мастерством исполнения.

    Некоторые аргентинские курьезы:

    В Буэнос-Айресе самое дорогое жилье… на кладбище . Красавица Реколета славится убийственно высокими ценами на жилье – квадратный метр здесь могут позволить себе только самые состоятельные семьи. Неповторимую атмосферу места дополняют группы кошек, собравшихся у неоклассических ворот.

    На кладбище Реколета я также обнаружил польский акцент – на нескольких могилах я увидел знакомые имена. После быстрого поиска в Google я знаю, что здесь похоронена внучка Наполеона Бонапарта, Изабелла Валевская, а также несколько выдающихся польских генералов.

    Теленовелла «Мятежный ангел» (Muneca brava), популярная в Польше в начале 21 века, является аргентинской постановкой. В нем сыграли красавицы-уругвайки Наталья Орейро и Факундо Арара.

    Лионель Месси – аргентинец. Он родился 24 июня 1987 года в Росарио.

    Знаменитый футболист Диего Марадона родился в Буэнос-Айресе.

    • В Буэнос-Айресе родилась еще одна известная личность – в 1936 году здесь родился Хорхе Марио Бергольо, известный всем как Папа Франциск.

    • В 2009 году танец и музыка танго стали официальным культурным достоянием. Они входят в список ЮНЕСКО как нематериальное наследие человечества.

    Вкусная говядина, энапанада и тапас-бары — аргентинское наслаждение

    Аргентина, конечно, не страна для вегетарианцев. Поесть мяса для меня не проблема, поэтому я растаял от стейков из говядины и эмпанадас — пельменей с мясной начинкой. У меня также был выбор вкусной морсиллы (местный черный пудинг) и чинчулин (рубец) в местных местах. Блинчики с мясом – верное спасение для тех, кто не любит мясо .с овощами и сыром. Мне, как большому любителю пельменей, пришлось попробовать эти аргентинские лакомства, аккуратно завернутые в тесто, в форме полумесяца. По всему городу есть буфеты, где за небольшие деньги можно купить готовые блюда на развес. В местных кафе вы заплатите около 80 песо (около 12 злотых) за чашку кофе.

    Стейк как мечта, или посещение La Brigada

    Я люблю такие места, где людей тепло встречают и царит непринужденная атмосфера. Могу смело сказать о La Brigada (Estados Unidos 465, San Telmo), которая является раем для каждого любителя сочных стейков, а также футбола — на стенах вы найдете фотографии лучших действий, мячи и футболки с автографы футболистов. Не долго думая, я заказал стейк. Официанты все пожилые мужчины. Это потому, что они якобы лучше разбираются в переработке мяса? У меня была возможность узнать об этом, когда на стол прибыл огромный стейк средней прожарки, который легко весил 0,5 кг. Оно было настолько сочным и нежным, что официант нарезал его ложкой прямо у меня на глазах. Такого вкусного стейка я еще не ел нигде в Варшаве, а я их уже много пробовал. Я также заказал с ним бокал красного вина. Без сомнения, отличное сочетание. Я рекомендую La Brigada от всего сердца! Тем более, что цены здесь еще и доступные — за стейк солидного размера вы заплатите около 60 злотых, что, учитывая его качество, вполне приемлемая сумма (для польских условий). Что касается вкуса — чемпионат мира ??

    Как танцевать танго, только в Буэнос-Айресе!

    Что первое приходит вам на ум, когда вы думаете об Аргентине? Ну, может, вне шара? Не знаю, как у вас, а у меня есть одно: танго. Аргентина – родина этого танца. Оно выражает вовсе не радостные эмоции, а грусть и любовное разочарование. Сам создатель танго Энрике Сантос Дисеполо описал его как грустную мысль, которую танцуют. Вероятно, в этой печали есть какая-то тайна и удовольствие, потому что аргентинцам она нравится как нечто, с чем они идентифицируют себя как нация. Обычно поздно вечером, после работы, можно встретить спонтанные парочки, которые страстно танцуют во дворах района Сан-Тельмо. Здесь его танцуют перед ресторанами, перед окнами домов или внутри кафе (приглашая гостей в гости).

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх
    Прокрутить наверх