Арабские вкусы. Какие специи использовать, чтобы почувствовать вкус Востока?

С антропологической точки зрения кухня региона так же важна для понимания его культуры, как архитектура, традиции, музыка и многие другие факторы. Поэтому дегустация оригинальной арабской кухни должна стать ключевым аспектом любого визита на Ближний Восток. Арабские блюда чрезвычайно разнообразны, а изысканная палитра вкусов переносит нас в мир, полный интересных ароматов и специй. В арабских странах блюда традиционно подают в одной посуде, из которой набираются все собратья-гости. Это отличный вариант для групповых путешественников, так как у них есть возможность заказать несколько разных блюд и попробовать всего понемногу.

В этой статье вы прочтете о:

  • Вкусы и ароматы арабской кухни
  • Мало кто догадывается, что арабская кухня – одна из древнейших в мире. Уже в восьмом веке были записаны традиционные рецепты и написаны наставления о диетических и лечебных свойствах пищи, а к концу Средневековья были написаны обширные рукописи, в которых обсуждались различные кулинарные вопросы, от смесей пряностей до обработки приемы подачи блюд и манеры за столом. В 1226 году Мухаммад аль-Багади составил поваренную книгу на арабском языке периода Аббасидов. В ней он писал, что можно выделить шесть видов наслаждения, из которых еда — самое благородное и главное удовольствие. Неудивительно, что арабы любят покушать и охотно делятся своей страстью с посетителями. Вы часто можете найти это

    Специи и травы, используемые на Ближнем Востоке, делают местную еду действительно особенной. Давайте проверим, каковы основные вкусы и ароматы арабской кухни.

    Вкусы и ароматы арабской кухни

    Римский тмин, также называемый тмином, не имеет ничего общего с нашим хорошим тмином. Вероятно, это самая распространенная и одна из самых популярных ближневосточных специй в мире. Его неповторимый, характерный аромат и пряная нотка создают неповторимый вкус многих местных блюд, в том числе классики арабской кухни, такой как фалафель и хумус.

    Мускатный орехна Ближнем Востоке его употребляют, как и в Польше, в основном в пикантных блюдах, чтобы подчеркнуть вкус мясных блюд. Обычно это открытие для туристов из Западной Европы или США, где мускатный орех используется преимущественно в сладких десертных блюдах. Если вы хотите ощутить немного арабского волшебства в уединении своего дома, приготовьте себе чашку горячего какао с добавлением кунжутной пасты тахини и щепотки мускатного ореха.

    Кардамон обычно используется во многих напитках. Порошок кардамона в основном используется для настоев, но иногда, чтобы подчеркнуть глубину вкуса, в кулинарию добавляют неочищенные стручки. Именно добавление кардамона делает «арабский» кофе, заваренный в специальной посуде на огне, таким неповторимым по вкусу и аромату.

    Куркума обогащает многие арабские рецепты, в основном пикантные мясные и овощные блюда, не только своим неповторимым ароматом, но и прекрасным ярко-желтым цветом. Ближневосточная кухня использует куркуму только в виде молотого порошка. Слегка горьковатая куркума придает уникальный вкус многим традиционным блюдам, включая знаменитую курицу с шафрановым рисом (Polo Ba Morgh).

    Сумахимеет кисловатый вкус и интенсивный красный цвет, иногда им заменяют лимоны в рецептах арабской кухни. Его можно добавлять к мясу, рыбе, салатам и блюдам из картофеля. Благодаря своему цитрусовому свежему вкусу сумах является прекрасным дополнением к заправкам. Сумах является одним из ингредиентов арабской смеси специй заатар. Помимо неповторимого вкуса, сумах славится своими оздоровительными свойствами: предотвращает расстройство желудка, обладает противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами.

    Бахаратпо-арабски это просто означает специи. По сути, это уникальная смесь нескольких разных специй, точный состав которых зависит от страны или региона. Бахарат обычно состоит из североафриканских специй, и эта смесь обычно используется в основном в Сирии, Ливане, Иране, Израиле, Иордании и Турции. В магазинах и на рынках можно купить эту смесь, чтобы увезти с собой память о прекрасном празднике. Бахарат используется для приправы баранины, рыбы, блюд на гриле, а также соусов и супов. Придает пикантным блюдам сладковатый аромат дымка.

    Аниспроисходит из Средиземноморья, Ближнего Востока и Египта. Это одно из древнейших растений, используемых с древних времен в кулинарии и лечебных целях. Благодаря своему отчетливому вкусу солодки анис является популярным ингредиентом в тортах и ??десертах, а также в ржаном хлебе на закваске. Анис добавляют в блюда из птицы и рыбы, используют для ароматизации алкогольных напитков и сиропов. Стоит помнить, что звездчатый анис, используемый в арабской кухне, имеет мало общего со звездчатым анисом, известным из китайской кухни.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Прокрутить вверх
    Прокрутить наверх