Наверное, первое, что приходит на ум при слове «американская кухня», это всемирно известная классика, такая как гамбургеры, жареный цыпленок, хот-доги и блины, а точнее так называемые блинчики с кленовым сиропом. Однако есть еще много блюд, которые можно считать традиционными в США. Стоит помнить, что, как и многое другое в Америке, местная кухня также представляет собой смесь различных культур и национальных традиций. Здесь вы можете найти сильное влияние немецкой, польской, русской, итальянской, голландской, французской и карибской кухни, а также многих других, которые на протяжении многих лет формировали вкус очень разнообразного американского общества. Вот список популярных американских блюд, которые вы найдете по всей стране, независимо от того, в какой штат вы отправитесь. Кроме этих классиков Хот-доги
Споры о том, кто первым изобрел всемирно известный хот-дог, ведутся между Германией и Австрией уже много лет. Интересно, что первые упоминания о сосисках на самом деле относятся к Древнему Риму, но именно немецкие сосиски под названием «такса», или такса, впервые покорили сердца американцев, когда появились на континенте с большой волной немецких иммигрантов в 19-м века они приобрели бешеную популярность во время Всемирной выставки, организованной в 1893 году в Чикаго, где их якобы впервые использовали в качестве начинки для булочек, которые назывались хот-догами. Однако стоит подчеркнуть, что именно иммигрант из Польши Натан Хандверкер, подававший хот-доги из уличного прилавка на Кони-Айленде, сделал их настоящим символом США.
яблочный пирог
Американский яблочный пирог, пожалуй, самое культовое блюдо, которое можно найти буквально в каждом ресторане. Яблочный пирог впервые попал в США через британских, шведских и голландских иммигрантов, поскольку легкодоступные и дешевые ингредиенты сделали этот простой десерт основным продуктом питания этих бедных общин на протяжении более ста лет. Яблочный пирог стал неотъемлемой частью американской культуры во время Второй мировой войны и с тех пор присутствует на многих американских столах. Здесь его обычно подают теплым с гигантским шариком ванильного мороженого.
Макароны с сыром
Вкусное и удивительное в своей простоте сочетание макарон и сыра появилось раньше Соединенных Штатов Америки на несколько сотен лет, но теперь это любимое блюдо всех американцев, особенно самых маленьких. Широко распространено мнение, что макароны и сыр навсегда были введены в американское меню президентом Томасом Джефферсоном. Из своих путешествий по Италии Джефферсон привез в Вирджинию оригинальную итальянскую пасту и сыр пармезан, а на званом обеде в 1802 году угостил своих гостей простым итальянским блюдом.
Рубен сэндвич
Американцы любят бутерброды, в первую очередь, за простоту приготовления и свободу сочетания ингредиентов, поэтому неудивительно, что у них есть несколько заслуживающих того, чтобы называться культовыми, например, BLT (классика, название которой происходит от первых букв латинского алфавита). ингредиенты: бекон — бекон, салат — салат, помидор — помидор). Вторая американская классика — сэндвич Рубен из хрустящего ржаного хлеба, прослоенный солониной, швейцарским сыром и квашеной капустой. Конечно, отцов успеха много и не совсем понятно, кому первому пришла в голову идея такого сочетания ингредиентов. По одной версии, сэндвич создал бакалейщик из Небраски Рубен Кулакофски, по другой — владелец ныне несуществующей Reuben’s Delicatessen в Нью-Йорке. Неважно, кому мы должны,
Печенье с шоколадной крошкой История печенья
с шоколадной крошкой — это истинно американская история, которая идеально вписывается в схему карьеры от грязи до миллионера. Первую партию печенья испекла в 1938 году шеф-повар Рут Грейвс Уэйкфилд, владелица ныне известной гостиницы Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс. Некоторые ошибочно утверждают, что печенье было создано случайно, потому что Рут ожидала, что кусочки шоколада растают и превратятся в шоколадное печенье. Однако Рут неоднократно подчеркивала, что создавала это печенье специально, добавляя в массу измельченный шоколад Nestle. Интересно, что с 1940-х годов оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой был на каждой упаковке шоколадной крошки Nestle.
Куриные крылышки Buffalo Куриные крылышки на гриле, маринованные в особом соусе, сегодня подают по всей стране и являются одной из излюбленных закусок, в том числе во время баскетбольных или американских футбольных матчей. Конечно, существует несколько версий их происхождения, но все сходятся во мнении, что куриные крылышки Баффало были изобретены в 1960-х годах Терезой Беллиссимо, владелицей бара Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк. Несколько версий происхождения этого блюда распространяла сама семья Беллиссимо, другие являются «городскими легендами». Независимо от генезиса своего создания, это одно из флагманских блюд США, которое обязано своей популярностью необычному соусу, смеси топленого масла, кайенского перца и специй.